Шаурма из индейки в домашних условиях

Шаурма из индейки в домашних условиях
4.7
18 оценок
0
комментариев

Шарма из индейки, приготовленная в домашних условиях, - это сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Жареные кусочки индейки прекрасно сочетаются со свежими овощами и хрустящей корочкой обжаренного лаваша. От такой шаурмы уж точно никто не откажется, мои родные часто просят её приготовить. По сравнению с покупной, домашняя шаурма намного вкуснее, а ещё плюс её в том, что вы точно знаете, из каких продуктов она приготовлена. Такое блюдо удобно взять с собой на природу, в школу или на работу, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шармы из индейки в домашних условиях (на 4 порции) потребуется:
лаваш - 2 шт.;
филе индейки - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
помидор - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
капуста - 100 г;
лук зелёный - 3-4 пёрышка;
зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка;
соль, специи - по вкусу;
соевый соус - 2 ст. л.;
сахар - щепотка;
уксус 6% - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
кетчуп - 6 ст. л.;
майонез (или сметана) - 6 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Нарежем филе индейки на маленькие кусочки и сложим в миску.

Нарежем филе индейки на маленькие кусочки и сложим в миску.

Шаг 2 из 17:

К кусочкам индейки добавим соль, любимые вами специи, соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем и оставим филе постоять при комнатной температуре, пока мы будем подготавливать овощи.

К кусочкам индейки добавим соль, любимые вами специи, соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем и оставим филе постоять при комнатной температуре, пока мы будем подготавливать овощи.

Шаг 3 из 17:

Свежую капусту шинкуем тонко и отправляем в отдельную чашу.

Свежую капусту шинкуем тонко и отправляем в отдельную чашу.

Шаг 4 из 17:

Нарезаем зелёный лук и зелень мелко.

Нарезаем зелёный лук и зелень мелко.

Шаг 5 из 17:

Огурец режем тоненькими полосочками, а помидор - небольшими дольками.

Огурец режем тоненькими полосочками, а помидор - небольшими дольками.

Шаг 6 из 17:

К капусте кладём нарезанные зелень, зелёный лук, огурец и помидор, солим, добавляем уксус, 1 столовую ложку растительного масла, щепотку сахара, тщательно перемешиваем.

К капусте кладём нарезанные зелень, зелёный лук, огурец и помидор, солим, добавляем уксус, 1 столовую ложку растительного масла, щепотку сахара, тщательно перемешиваем.

Шаг 7 из 17:

Разогреваем сковороду. Выкладываем филе индейки на сухую сковороду без масла (масло у нас есть в маринаде) и обжариваем на среднем огне, примерно, 10 минут (до готовности), постоянно помешивая.

Разогреваем сковороду. Выкладываем филе индейки на сухую сковороду без масла (масло у нас есть в маринаде) и обжариваем на среднем огне, примерно, 10 минут (до готовности), постоянно помешивая.

Шаг 8 из 17:

Затем добавляем 2 столовые ложки воды, совсем чуть-чуть протушиваем наше филе, выключаем огонь и даём немного остыть.

Затем добавляем 2 столовые ложки воды, совсем чуть-чуть протушиваем наше филе, выключаем огонь и даём немного остыть.

Шаг 9 из 17:

Каждый лист лаваша разделяем на 2 равные половины. Кладём на каждую половину по 1,5 столовые ложки кетчупа и майонеза.

Каждый лист лаваша разделяем на 2 равные половины. Кладём на каждую половину по 1,5 столовые ложки кетчупа и майонеза.

Шаг 10 из 17:

Размазываем кетчуп с майонезом при помощи ложки по поверхности каждой части лаваша, оставляя края лаваша чистыми. На узкий край каждой части лаваша кладём 1/4 часть обжаренного филе индейки, рядом с мясом выкладываем 1/4 часть нарезанных овощей.

Размазываем кетчуп с майонезом при помощи ложки по поверхности каждой части лаваша, оставляя края лаваша чистыми. На узкий край каждой части лаваша кладём 1/4 часть обжаренного филе индейки, рядом с мясом выкладываем 1/4 часть нарезанных овощей.

Шаг 11 из 17:

Далее овощи и индейку посыпаем 1/4 частью натёртого на крупной тёрке сыра.

Далее овощи и индейку посыпаем 1/4 частью натёртого на крупной тёрке сыра.

Шаг 12 из 17:

И далее аккуратно начинаем сворачивать нашу домашнюю шаурму. Сначала подгибаем края по бокам, а затем подгибаем верхний край.

И далее аккуратно начинаем сворачивать нашу домашнюю шаурму. Сначала подгибаем края по бокам, а затем подгибаем верхний край.

Шаг 13 из 17:

Начиная с верхнего подвёрнутого края, сворачиваем шаурму в трубочку. Таким образом подготавливаем всю шаурму (у нас получится 4 шаурмы с индейкой).

Начиная с верхнего подвёрнутого края, сворачиваем шаурму в трубочку. Таким образом подготавливаем всю шаурму (у нас получится 4 шаурмы с индейкой).

Шаг 14 из 17:

Далее на разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем шаурму из лаваша и индейки, обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки (на это понадобится 5-6 минут).

Далее на разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем шаурму из лаваша и индейки, обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки (на это понадобится 5-6 минут).

Шаг 15 из 17:

Не забываем подрумянить шаурму с бочков.

Не забываем подрумянить шаурму с бочков.

Шаг 16 из 17:

Румяную, аппетитную и такую ароматную шаурму из индейки, приготовленную в домашних условиях, снимаем со сковороды и подаём к столу. Она получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой!

Румяную, аппетитную и такую ароматную шаурму из индейки, приготовленную в домашних условиях, снимаем со сковороды и подаём к столу. Она получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой!

Шаг 17 из 17:

Но даже если шаурма остынет (если брать её с собой на пикник или на работу), то будет оставаться сочной и пропитанной, и, непременно, понравится вам и в остывшем виде! Приготовьте дома такую замечательную и вкусную шаурму из индейки и, я думаю, вам больше не захочется покупать её в фаст-фудах.

Но даже если шаурма остынет (если брать её с собой на пикник или на работу), то будет оставаться сочной и пропитанной, и, непременно, понравится вам и в остывшем виде! Приготовьте дома такую замечательную и вкусную шаурму из индейки и, я думаю, вам больше не захочется покупать её в фаст-фудах.

Приятного аппетита вам, друзья!