Салат с курицей и жареным картофелем

Салат с курицей и жареным картофелем
5.0
3 оценки
0
комментариев

Совершенно простой, но очень вкусный салат, приготовленный с курицей и жареным картофелем, отлично подойдёт для любого праздничного стола. Смотрится салатик ярко и интересно, понравится он многим. Приготовить его не составит особого труда, а в итоге вы получите похвалу и благодарности. Этот слоёный салат можно выкладывать порционно, можно - в одном большом салатнике. Расчёт продуктов дан для 1 порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и жареным картофелем понадобится:
курица (любые части) - 150 г;
морковь сырая - 1/4 шт.;
огурец маринованный (небольшой) - 1 шт.;
картофель (средний) - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очистить, нарезать соломкой, залить холодной (!) водой минут на 10. Заливаем именно холодной водой - это делается для удаления крахмала из картофеля, что способствует подрумяниванию картошки во время жарки.

Картофель очистить, нарезать соломкой, залить холодной (!) водой минут на 10. Заливаем именно холодной водой - это делается для удаления крахмала из картофеля, что способствует подрумяниванию картошки во время жарки.

Шаг 2 из 9:

Воду слить, картофель обсушить на обычном (или бумажном) полотенце.

Воду слить, картофель обсушить на обычном (или бумажном) полотенце.

Шаг 3 из 9:

В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель, помешивая, до румяности (минут 15) на среднем огне. В конце жарки картошку посолить. Выложить жареный картофель на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель, помешивая, до румяности (минут 15) на среднем огне. В конце жарки картошку посолить. Выложить жареный картофель на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Шаг 4 из 9:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется минут 25-35 с момента закипания воды), остудить, удалить, если есть, кости. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками, выложить первым слоем. Я решила выложить салат порционно с помощью кулинарной формочки.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется минут 25-35 с момента закипания воды), остудить, удалить, если есть, кости. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками, выложить первым слоем. Я решила выложить салат порционно с помощью кулинарной формочки.

Шаг 5 из 9:

Смазать курицу майонезом. Маринованный огурчик нарезать маленькими кубиками, выложить вторым слоем, тоже смазать майонезом.

Смазать курицу майонезом. Маринованный огурчик нарезать маленькими кубиками, выложить вторым слоем, тоже смазать майонезом.

Шаг 6 из 9:

Следующим слоем выложить натёртую на средней тёрке сырую морковку, которую также промазать майонезом.

Следующим слоем выложить натёртую на средней тёрке сырую морковку, которую также промазать майонезом.

Шаг 7 из 9:

Яйцо заблаговременно отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания). Варёное яйцо остудить, очистить и натереть на тёрке. Разместить натёртое яйцо ровным слоем на слой моркови, чуть посолить, нанести майонез.

Яйцо заблаговременно отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания). Варёное яйцо остудить, очистить и натереть на тёрке. Разместить натёртое яйцо ровным слоем на слой моркови, чуть посолить, нанести майонез.

Шаг 8 из 9:

Сверху разместить остывший к этому времени жареный картофель.

Сверху разместить остывший к этому времени жареный картофель.

Шаг 9 из 9:

На картофель нанести немного майонеза хаотичными движениями с помощью кондитерского одноразового мешка с обрезанным кончиком. Оставить салат для пропитки на 10-15 минут при комнатной температуре. Вкуснейший салат с курицей и жареной картошкой украсить зеленью и он готов к подаче на праздничный стол!

На картофель нанести немного майонеза хаотичными движениями с помощью кондитерского одноразового мешка с обрезанным кончиком. Оставить салат для пропитки на 10-15 минут при комнатной температуре. Вкуснейший салат с курицей и жареной картошкой украсить зеленью и он готов к подаче на праздничный стол!

Приятного аппетита!