Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом

 Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом
4.3
20 оценок
0
комментариев

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат «Столичный». Кулинарный успех этого салата во многом определяется прекрасным сочетанием продуктов. Этот салатик, приготовленный с варёной курицей и свежим огурцом, получается довольно сытным и аппетитным, он чем-то по вкусу напоминает "Оливье". "Столичный" салат прекрасно впишется в любое меню -  ваши близкие будут рады ему в будни, а гости непременно оценят его за праздничными посиделками. 

Ингредиенты

Для приготовления салата «Столичный» с курицей вам потребуется:
огурец свежий - 1 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
филе куриное - 200 г;
консервированный горошек - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
зелёный лук - 4 пера;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде (варим после закипания 30 минут), затем остужаем. Промываем картофель и морковь, очищать корнеплоды не нужно. Отвариваем картофель после закипания воды в течение 20-25 минут, морковь - около 30 минут. Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания. Остужаем картошку, морковку и яйца, очищаем.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде (варим после закипания 30 минут), затем остужаем. Промываем картофель и морковь, очищать корнеплоды не нужно. Отвариваем картофель после закипания воды в течение 20-25 минут, морковь - около 30 минут. Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания. Остужаем картошку, морковку и яйца, очищаем.

Шаг 2 из 9:

Отваренное филе нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в глубокую миску.

Отваренное филе нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3 из 9:

Картофель и морковку тоже нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в миску с курицей. Вообще, стараемся, чтобы все ингредиенты для салата "Столичный" были нарезаны, примерно, одинаково.

Картофель и морковку тоже нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в миску с курицей. Вообще, стараемся, чтобы все ингредиенты для салата "Столичный" были нарезаны, примерно, одинаково.

Шаг 4 из 9:

Тщательно промываем свежий огурец, срезаем кончики. Нарезаем огурчик на мелкие кубики, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно промываем свежий огурец, срезаем кончики. Нарезаем огурчик на мелкие кубики, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5 из 9:

Сюда же выкладываем и яйца, нарезанные на небольшие кубики.

Сюда же выкладываем и яйца, нарезанные на небольшие кубики.

Шаг 6 из 9:

С зелёного горошка сливаем жидкость, переложив его на сито. Зелёный лук промываем, нарезаем, а затем вместе с горошком добавляем в салат.

С зелёного горошка сливаем жидкость, переложив его на сито. Зелёный лук промываем, нарезаем, а затем вместе с горошком добавляем в салат.

Шаг 7 из 9:

Заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим.

Заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим.

Шаг 8 из 9:

Перемешиваем ингредиенты.

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный, яркий салат «Столичный», приготовленный с курицей и свежим огурцом, ставим минут на 20-30 в холодильник, а после охлаждения подаём к столу. Из предложенного количества ингредиентов получается 4 порции.

Очень вкусный, яркий салат «Столичный», приготовленный с курицей и свежим огурцом, ставим минут на 20-30 в холодильник, а после охлаждения подаём к столу. Из предложенного количества ингредиентов получается 4 порции.

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2022 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Салаты с куриным филе"