Омлет с шампиньонами в духовке

Омлет с шампиньонами в духовке
4.7
3 оценки
2
комментария

Если вам хочется порадовать себя и своих близких вкусным, сытным завтраком или перекусом, тогда приготовьте в духовке аппетитный омлет с шампиньонами под сырной корочкой. Грибы для этого блюда лучше взять свежие, но, конечно, подойдут и замороженные. Для сочности в омлет мы добавим помидоры. Я готовила в порционных формочках, но можно запечь в одной большой форме, а затем разрезать омлет на порции.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с шампиньонами в духовке (на три порции) нам потребуется:
2 яйца;
50 г шампиньонов;
1 помидор;
50 г сыра;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца вбить в миску и добавить соль, слегка взбить вилкой. Помидор вымыть и нарезать на мелкие кубики. Выложить кусочки помидора в формочки для запекания (или в одну достаточно большую форму).

Яйца вбить в миску и добавить соль, слегка взбить вилкой. Помидор вымыть и нарезать на мелкие кубики. Выложить кусочки помидора в формочки для запекания (или в одну достаточно большую форму).

Шаг 2 из 6:

Залить помидоры яичной смесью.

Залить помидоры яичной смесью.

Шаг 3 из 6:

Шампиньоны промыть под водой, обсушить и нарезать на тонкие пластинки.

Шампиньоны промыть под водой, обсушить и нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 4 из 6:

Разложить шампиньоны по формочкам и слегка утопить в яичную смесь.

Разложить шампиньоны по формочкам и слегка утопить в яичную смесь.

Шаг 5 из 6:

Сверху выложить натёртый сыр. Поставить формочки с омлетом с шампиньонами в разогретую духовку и запекать, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Омлет должен покрыться золотистой корочкой.

Сверху выложить натёртый сыр. Поставить формочки с омлетом с шампиньонами в разогретую духовку и запекать, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Омлет должен покрыться золотистой корочкой.

Шаг 6 из 6:

Сытный, вкусный, сочный омлет, запечённый в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром, подать к столу в горячем виде.

Сытный, вкусный, сочный омлет, запечённый в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 25.05.2020 / 29.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"