Омлет в формочках для кексов в духовке

Омлет в формочках для кексов в духовке
4.3
17 оценок
0
комментариев

Очень мне понравилась идея, подсмотренная на одном сайте, где омлет запекают в формочках для кексов в духовке. Быстренько повторила и теперь спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Омлет получается очень нежным и вкусным. Этот способ особенно удобен в тех случаях, когда нужно приготовить одновременно много порций омлета. Поверх омлетной массы перед запеканием, по желанию, можно выложить различные  начинки (например, нарезанные овощи, колбасу, зелень и натёртый сыр), которые разнообразят вкус блюда и сделают его более интересным. Приготовить омлет по этому рецепту совсем несложно, а получает он нежнейшим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета в формочках для кексов в духовке понадобится:
Для омлета:
яйца - 4 шт.;
молоко - 1 стакан;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сливочное масло (для смазывания формочек) - 1 ст. л.
Начинки:
перец болгарский нарезанный - 1 ст. л.;
помидоры черри - 2 шт.;
лук зелёный - несколько пёрышек;
колбаса копчёная (или другая) нарезанная - 1 ст. л.;
сыр твёрдых сортов натёртый - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, молотый чёрный перец, специи по вкусу, взбить венчиком и омлетная масса будет готова.

В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, молотый чёрный перец, специи по вкусу, взбить венчиком и омлетная масса будет готова.

Шаг 2 из 7:

Формочки для кексов смазать сливочным маслом.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом.

Шаг 3 из 7:

Омлетную массу разлить по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объёма.

Омлетную массу разлить по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объёма.

Шаг 4 из 7:

А теперь в каждую формочку поверх омлетной массы, по желанию, можно добавить понемногу начинки. Начинка может быть любой, я в качестве начинки равномерно разложила мелко нарезанные болгарский перец, помидоры черри, зелёный лук и колбасу. В последнюю очередь в формочки поверх начинки можно добавить немного натёртого сыра.

А теперь в каждую формочку поверх омлетной массы, по желанию, можно добавить понемногу начинки. Начинка может быть любой, я в качестве начинки равномерно разложила мелко нарезанные болгарский перец, помидоры черри, зелёный лук и колбасу. В последнюю очередь в формочки поверх начинки можно добавить немного натёртого сыра.

Шаг 5 из 7:

Форму с омлетиками отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, примерно, на 20 минут.

Форму с омлетиками отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, примерно, на 20 минут.

Шаг 6 из 7:

Когда омлеты будут готовы, достать формочки для кексов из духовки. Омлетики в процессе запекания очень хорошо поднимутся, а затем быстро осядут, но на вкусе это никак не отразится.

Когда омлеты будут готовы, достать формочки для кексов из духовки. Омлетики в процессе запекания очень хорошо поднимутся, а затем быстро осядут, но на вкусе это никак не отразится.

Шаг 7 из 7:

Достать омлеты из формочек для кексов, разложить по тарелкам и начинать наслаждаться их вкусом. Порционный омлет с начинкой получается нежнейшим!

Достать омлеты из формочек для кексов, разложить по тарелкам и начинать наслаждаться их вкусом. Порционный омлет с начинкой получается нежнейшим!

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2013 / 11.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами"