Рулет из омлета с плавленным сыром

Рулет из омлета с плавленным сыром
4.3
19 оценок
0
комментариев

Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком - быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления рулетов из омлета с плавленным сыром понадобится: 
яйца - 9 шт.;
молоко - 50 мл;
мука - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - на кончике ножа;
плавленные сырки - 3 шт.;
майонез - 4 ст. л.;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 4-5 зубчиков;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску вбиваем куриные яйца.

В миску вбиваем куриные яйца.

Шаг 2 из 9:

Добавляем молоко, соль и соду.

Добавляем молоко, соль и соду.

Шаг 3 из 9:

С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.

С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.

Шаг 4 из 9:

Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно - заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.

Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно - заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 5 из 9:

Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.

Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.

Шаг 6 из 9:

Натертый плавленный сыр выкладываем сверху вместе с измельченным укропом и чесноком.

Натертый плавленный сыр выкладываем сверху вместе с измельченным укропом и чесноком.

Шаг 7 из 9:

И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.

И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.

Шаг 8 из 9:

Омлетный рулет с начинкой готов.

Омлетный рулет с начинкой готов.

Шаг 9 из 9:

Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.

Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 30.05.2016 / 14.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закусочные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"