Омлет с беконом в духовке

Омлет с беконом в духовке
5.0
10 оценок
4
комментария

Многие помнят замечательную фразу, ставшую крылатой: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". Следовать этому правилу или нет - дело ваше. Но в любом случае завтрак должен быть вкусным и сытным. Хочу предложить вам на завтрак аппетитный омлет, приготовленный с беконом в духовке. Он порадует прекрасным вкусом  и  придаст вам сил для грядущих дел. Готовить будем в порционных формах.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с беконом в духовке (на 1 порцию) нам потребуется:
яйца - 2 шт.;
бекон с/к - 1 пласт;
сметана - 1 ч. л.;
помидоры черри - 1 шт. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (я взяла петрушку) - 1 веточка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Главный ингредиент омлета, конечно же, яйца.

Главный ингредиент омлета, конечно же, яйца.

Шаг 2 из 7:

Ещё для приготовления  омлета в духовке нам понадобятся сметана и бекон.

Ещё для приготовления  омлета в духовке нам понадобятся сметана и бекон.

Шаг 3 из 7:

Яйца вбить в чашу блендера, туда же добавить сметану, соль, перец, взбить погружным блендером в течение 30-50 секунд (если нет блендера, можно взбить венчиком до однородности).

Яйца вбить в чашу блендера, туда же добавить сметану, соль, перец, взбить погружным блендером в течение 30-50 секунд (если нет блендера, можно взбить венчиком до однородности).

Шаг 4 из 7:

В небольшую порционную форму для запекания выложить пласт бекона в виде кольца, как на фото.

В небольшую порционную форму для запекания выложить пласт бекона в виде кольца, как на фото.

Шаг 5 из 7:

В центр кольца из бекона налить смесь из яиц и сметаны.

В центр кольца из бекона налить смесь из яиц и сметаны.

Шаг 6 из 7:

В смесь яиц и сметаны, по желанию, выложить помидор черри и нарезанную зелень петрушки.

В смесь яиц и сметаны, по желанию, выложить помидор черри и нарезанную зелень петрушки.

Шаг 7 из 7:

Духовку разогреть заранее до 200 градусов. Форму с омлетом с беконом поставить в духовку на 15 минут. Верх готовой яичной массы не должен быть жидким. Достать омлет из духовки и в горячем виде подать к столу. Вкусное, сытное, аппетитное блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня!

Духовку разогреть заранее до 200 градусов. Форму с омлетом с беконом поставить в духовку на 15 минут. Верх готовой яичной массы не должен быть жидким. Достать омлет из духовки и в горячем виде подать к столу. Вкусное, сытное, аппетитное блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня!

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2013 / 11.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Пышные омлеты"