Гурьевские блины на кефире

Гурьевские блины на кефире
5.0
1 оценка
0
комментариев

Рецепт гурьевских блинов, замешанных на кефире и яйцах, нашла в кулинарной книге. Блины получаются очень вкусными и нежными. Они усыпаны дырочками и очень аппетитно выглядят. Такие блинчики можно подать не только со сметаной, но и со сгущёнкой или вареньем. Приготовьте гурьевские блины по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления гурьевских блинов на кефире нам потребуется:
мука - 2 стакана;
кефир - 2,5 стакана;
вода - 1 стакан;
яйцо - 5 шт.;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания сковороды.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Яйца разделить аккуратно на белки и желтки. Соединить в глубокой миске желтки и сахар.

Яйца разделить аккуратно на белки и желтки. Соединить в глубокой миске желтки и сахар.

Шаг 2 из 13:

Сливочное масло растопить, немного остудить. Взбить миксером желтки с сахаром в течение 3 минут.

Сливочное масло растопить, немного остудить. Взбить миксером желтки с сахаром в течение 3 минут.

Шаг 3 из 13:

В смесь желтков и сахара влить кефир и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать миксером в течение 1 минуты.

В смесь желтков и сахара влить кефир и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать миксером в течение 1 минуты.

Шаг 4 из 13:

Всыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль.

Шаг 5 из 13:

Перемешать тесто миксером до однородного состояния.

Перемешать тесто миксером до однородного состояния.

Шаг 6 из 13:

Влить стакан горячей воды (температура воды, примерно, 70 градусов) и ещё раз перемешать миксером.

Влить стакан горячей воды (температура воды, примерно, 70 градусов) и ещё раз перемешать миксером.

Шаг 7 из 13:

Оставить тесто на 1 час "отдохнуть".

Оставить тесто на 1 час "отдохнуть".

Шаг 8 из 13:

Пять яичных белков взбить до стойких пиков.

Пять яичных белков взбить до стойких пиков.

Шаг 9 из 13:

Добавить белки в "отдохнувшее" тесто.

Добавить белки в "отдохнувшее" тесто.

Шаг 10 из 13:

Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления гурьевских блинов получится очень воздушным и не густым.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления гурьевских блинов получится очень воздушным и не густым.

Шаг 11 из 13:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Часть теста влить в разогретую сковороду и распределить по всей поверхности.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Часть теста влить в разогретую сковороду и распределить по всей поверхности.

Шаг 12 из 13:

Жарить гурьевский блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить блинчики из оставшегося теста. Сковороду смазывать только по мере необходимости (я смазывала только перед жаркой первого блина).

Жарить гурьевский блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить блинчики из оставшегося теста. Сковороду смазывать только по мере необходимости (я смазывала только перед жаркой первого блина).

Шаг 13 из 13:

Гурьевские блины, замешанные на кефире, получились вкусными, нежными, они буквально усыпаны дырочками. Отказаться от таких аппетитных блинчиков просто невозможно!

Гурьевские блины, замешанные на кефире, получились вкусными, нежными, они буквально усыпаны дырочками. Отказаться от таких аппетитных блинчиков просто невозможно!

Приятного аппетита!

Автор - 20.04.2020 / 22.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"