Блинчики с плавленным сыром и чесноком

Блинчики с плавленным сыром и чесноком
4.9
15 оценок
1
комментарий

Блинчики с плавленным сыром и чесноком - отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовятся такие блины просто, а получаются очень вкусными и интересными. По желанию, в начинку для блинов можно добавить жареные грибочки, вареные яйца, колбасу и т.д. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с плавленным сыром и чесноком понадобится:
Для блинов:
кефир (или кислое молоко) - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, сахар, сода - по 0,5 ч. л.;
вода теплая - 20-30 мл;
мука высшего сорта - 70 г.
Для начинки:
плавленный сырок (сливочный) - 100 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
майонез - 2 ч. л.;
сметана - 2 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для жарки блинов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К яйцу добавить соль и сахар.

К яйцу добавить соль и сахар.

Шаг 2 из 9:

Влить кефир или кислое молоко, добавить соду и хорошенько взбить все венчиком.

Влить кефир или кислое молоко, добавить соду и хорошенько взбить все венчиком.

Шаг 3 из 9:

Всыпать просеянную муку, замесить блинное тесто. Влить немного воды. Тесто должно быть и не слишком густым, но и не жидким.

Всыпать просеянную муку, замесить блинное тесто. Влить немного воды. Тесто должно быть и не слишком густым, но и не жидким.

Шаг 4 из 9:

Приготовить начинку: плавленный сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.

Приготовить начинку: плавленный сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.

Шаг 5 из 9:

Посолить немного, поперчить, добавить майонез и сметану, хорошенько все перемешать и начинка готова.

Посолить немного, поперчить, добавить майонез и сметану, хорошенько все перемешать и начинка готова.

Шаг 6 из 9:

Блинчики пожарить обычным способом - до румяности с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом.

Блинчики пожарить обычным способом - до румяности с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 7 из 9:

Далее теплые блинчики смазать начинкой из плавленного сыра и чеснока (не слишком густо).

Далее теплые блинчики смазать начинкой из плавленного сыра и чеснока (не слишком густо).

Шаг 8 из 9:

Свернуть блинчики плотными трубочками.

Свернуть блинчики плотными трубочками.

Шаг 9 из 9:

Затем вкуснейшие блинчики с плавленным сыром и чесноком нарезать наискосок, чтобы получились небольшие рулетики, выложить на тарелку, украсить и подать к столу.

Затем вкуснейшие блинчики с плавленным сыром и чесноком нарезать наискосок, чтобы получились небольшие рулетики, выложить на тарелку, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2017 / 15.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"