Гречка с фаршем в горшочках в духовке

Гречка с фаршем в горшочках в духовке
5.0
1 оценка
0
комментариев

Гречка, приготовленная с фаршем в горшочках в духовке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подать его можно на обед или ужин, дополнив лёгким овощным салатиком, свежими овощами или соленьями. Гречка получается рассыпчатой и нежной, пропитанной мясным соком и овощами, - необычайно вкусно! Попробуйте обязательно! Расчёт продуктов дан на 2 горшочка ёмкостью 500-600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем в горшочках в духовке понадобится:
фарш любой (у меня - свиной) - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
крупа гречневая - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
вода комнатной температуры.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищенный репчатый лук нарезать кусочками, очищенную морковь - маленькими кубиками. Обжарить лук с морковкой на сковороде с растительным маслом до мягкости (3-4 минуты) на среднем огне, иногда помешивая.

Очищенный репчатый лук нарезать кусочками, очищенную морковь - маленькими кубиками. Обжарить лук с морковкой на сковороде с растительным маслом до мягкости (3-4 минуты) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 2 из 9:

Добавить к обжаренным овощам мясной фарш (фарш можно купить в магазине или приготовить дома, пропустив кусочки мяса через мясорубку), посолить его, посыпать специями.

Добавить к обжаренным овощам мясной фарш (фарш можно купить в магазине или приготовить дома, пропустив кусочки мяса через мясорубку), посолить его, посыпать специями.

Шаг 3 из 9:

Перемешать фарш с овощами и на среднем огне обжаривать, помешивая, до изменения цвета мяса (5-7 минут).

Перемешать фарш с овощами и на среднем огне обжаривать, помешивая, до изменения цвета мяса (5-7 минут).

Шаг 4 из 9:

Разложить обжаренный фарш с овощами на дно горшочков.

Разложить обжаренный фарш с овощами на дно горшочков.

Шаг 5 из 9:

Гречку хорошо промыть и выложить её сверху фарша.

Гречку хорошо промыть и выложить её сверху фарша.

Шаг 6 из 9:

Влить воду комнатной температуры - она должна покрывать гречку и быть выше на 2-3 см. Добавить в каждый горшочек немного соли (по 1/4 чайной ложки на горшочек).

Влить воду комнатной температуры - она должна покрывать гречку и быть выше на 2-3 см. Добавить в каждый горшочек немного соли (по 1/4 чайной ложки на горшочек).

Шаг 7 из 9:

Накрыть горшочки крышками.

Накрыть горшочки крышками.

Шаг 8 из 9:

Поместить горшочки в холодную духовку, включить её и выставить температуру 180-190 градусов. Готовить блюдо около 1 часа. Минут через 45 достаньте горшочек и, если воды нет, - гречка готова, если есть - готовьте ещё минут 10-15. Готовую гречку с фаршем перемешать.

Поместить горшочки в холодную духовку, включить её и выставить температуру 180-190 градусов. Готовить блюдо около 1 часа. Минут через 45 достаньте горшочек и, если воды нет, - гречка готова, если есть - готовьте ещё минут 10-15. Готовую гречку с фаршем перемешать.

Шаг 9 из 9:

Горшочки достать из духовки, разложить рассыпчатую гречку с нежнейшим фаршем по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это ароматное, сытное, вкусное блюдо несомненно понравится всей семье!

Горшочки достать из духовки, разложить рассыпчатую гречку с нежнейшим фаршем по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это ароматное, сытное, вкусное блюдо несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2020 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"