На главную | | |

Гречка с фаршем на сковороде

4.5 2

Гречка с фаршем на сковороде

Инна Зайцева

Я люблю гречку. Вы тоже??? Тогда данный рецепт придется вам по душе. Гречка с фаршем на сковороде готовится очень быстро, особых усилий не требует, а блюдо получается довольно сытным и вкусным. Уверена, этот рецепт не подведет и вы будете довольны.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем на сковороде необходимо:
гречневой крупы - 400 г;
фарш (любой) - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода или мясной бульон - 2 стакана;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать и промыть. По желанию можно подсушить гречку на раскаленной сковородке без растительного масла в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (аромат и цвет гречневой крупы будет просто волшебным).

Гречневую крупу перебрать и промыть. По желанию можно подсушить гречку на раскаленной сковородке без растительного масла  в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (аромат и цвет гречневой крупы будет просто волшебным).
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Глубокую сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить в сковороду морковь, обжаривать на среднем огне примерно 5-8  минут, иногда помешивая. Затем добавить лук, натертый на мелкой терке, и хорошо перемешать. Жарить овощи еще 3-4  минуты, не забывая помешивать.

Глубокую сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить в сковороду морковь, обжаривать на среднем огне примерно 5-8  минут, иногда помешивая. Затем добавить лук, натертый на мелкой терке, и хорошо перемешать. Жарить овощи еще 3-4  минуты, не забывая помешивать.

Далее добавить в сковороду фарш (у меня домашний) и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

Далее добавить в сковороду фарш (у меня домашний) и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу. Все тщательно перемешать.Затем добавить две столовые ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
Далее в сковороду к фаршу и овощам добавить гречневую крупу.

Далее в сковороду добавить гречневую крупу

После этого влить бульон или кипяченую воду. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем на сковороде примерно 30-35 минут.

После этого влить бульон или кипяченую воду. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем на сковороде примерно 30-35 минут.
Ароматная и очень полезная гречка с фаршем готова.

Ароматная и очень полезная гречка с фаршем готова.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Гречка с фаршем на сковороде»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх