Свинина с гречкой в горшочках в духовке

Свинина с гречкой в горшочках в духовке
4.0
12 оценок
2
комментария

Я люблю готовить блюда в горшочках. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом приготовления в духовке свинины с гречкой в горшочках. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Мясо становится мягким, а гречка - рассыпчатой. Уверена, это блюдо понравится всей семье, да к тому же и отлично разнообразит повседневное меню. Расчёт ингредиентов дан на 4 горшочка объёмом по 480 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с гречкой в горшочках в духовке нам потребуется:
лук - 2 шт.;
помидор - 1 шт. (по желанию);
свинина (мякоть) - 500 г;
морковь - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
гречка - 400 г;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления свинины с гречкой в горшочках в духовке.

Шаг 2 из 15:

Лук почистить и мелко нарезать. 

 Лук почистить и мелко нарезать. 

Шаг 3 из 15:

Очищенную морковь нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке).

Очищенную морковь нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке).

Шаг 4 из 15:

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на кубики среднего размера.

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 5 из 15:

В глубокую сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. После того как масло разогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. 

В глубокую сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. После того как масло разогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. 

Шаг 6 из 15:

Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи, иногда помешивая, в течение 5-6 минут.

 Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи, иногда помешивая, в течение 5-6 минут.

Шаг 7 из 15:

Далее добавить свинину к овощам, перемешать и обжарить в течение 4-5 минут, не забывая периодически перемешивать.

Далее добавить свинину к овощам, перемешать и обжарить в течение 4-5 минут, не забывая периодически перемешивать.

Шаг 8 из 15:

Помидор вымыть и мелко нарезать.

Помидор вымыть и мелко нарезать.

Шаг 9 из 15:

Добавить помидор к овощам и мясу, перемешать. Если будете готовить без помидора, тогда просто пропустите этот шаг.

Добавить помидор к овощам и мясу, перемешать. Если будете готовить без помидора, тогда просто пропустите этот шаг.

Шаг 10 из 15:

Посолить и поперчить по вкусу содержимое сковороды, влить 250 миллилитров горячей воды, добавить лавровые листья, перемешать, тушить свинину с овощами с момента закипания под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу содержимое сковороды, влить 250 миллилитров горячей воды, добавить лавровые листья, перемешать, тушить свинину с овощами с момента закипания под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Шаг 11 из 15:

Гречку перебрать, убирая некачественные зёрнышки, затем тщательно промыть водой, лишней жидкости дать стечь.

Гречку перебрать, убирая некачественные зёрнышки, затем тщательно промыть водой, лишней жидкости дать стечь.

Шаг 12 из 15:

Разложить гречку по горшочкам (я взяла 4 горшочка объёмом по 480 миллилитров), заполняя их меньше, чем на половину.

 Разложить гречку по горшочкам (я взяла 4 горшочка объёмом по 480 миллилитров), заполняя их меньше, чем на половину.

Шаг 13 из 15:

Затем разложить свинину с овощами по горшочкам с гречкой.

Затем разложить свинину с овощами по горшочкам с гречкой.

Шаг 14 из 15:

Далее разлить по горшочкам 250 миллилитров подсоленной воды. Вода должна полностью покрывать свинину с гречкой.

Далее разлить по горшочкам 250 миллилитров подсоленной воды. Вода должна полностью покрывать свинину с гречкой.

Шаг 15 из 15:

Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Подать вкусную, аппетитную свинину, приготовленную с гречкой и овощами, в горячем виде.

Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Подать вкусную, аппетитную свинину, приготовленную с гречкой и овощами, в горячем виде.

Приятного аппетита!