На главную | | |

Гречка со свининой в горшочке

5 1

Гречка со свининой в горшочке

nichka

Блюда в горшочках получаются просто изумительными. Крупа, например, становится рассыпчатой, а мясо - более нежным. Я люблю готовить блюда в горшочках и часто экспериментирую, добавляя в крупу не только мясо, но и овощи. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом гречки со свининой в горшочке. Это простое, вкусное и сытное блюдо не только понравится вашим близким, но и разнообразит меню.

Для приготовления гречки со свининой в горшочке (из расчёта на 4 горшочка объёмом 480 мл) нам потребуется:
лук репчатый - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
свинина (мякоть) - 500 г;
морковь - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
гречка - 400 г;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
бульон мясной или куриный (можно заменить водой) - 500 мл.

Подготовить продукты для приготовления нашего блюда.

 Подготовить продукты для приготовления гречки со свининой в горшочке. Лук почистить и мелко нарезать. 

 Лук почистить и мелко нарезать.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера.

Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка его обжарить, периодически помешивая. 

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка его обжарить, периодически помешивая. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут.

Затем добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут.Далее добавить свинину к овощам. Всё перемешать и обжарить пару минут, не забывая помешивать.

Далее добавить свинину к овощам. Всё перемешать и обжарить пару минут, не забывая помешивать.
Помидор вымыть и мелко нарезать.

Помидор вымыть и мелко нарезать. Добавить помидор к овощам и мясу.

Добавить помидор к овощам и мясу.

Всё посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить 250 мл бульона и лавровый лист. Тушить мясо с овощами под крышкой 10 минут.

Всё посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить 250 мл бульона и лавровый лист. Тушить мясо с овощами под крышкой 10 минут. Гречку хорошо промыть.

 Гречку хорошо промыть. Разложить гречневую крупу по горшочкам, заполняя их меньше, чем на половину.

Разложить гречневую крупу по горшочкам, заполняя их меньше, чем на половину. Затем разложить свинину с овощами по горшочкам с гречкой.

Затем разложить свинину с овощами по горшочкам с гречкой.Далее разлить 250 мл бульона по горшочкам. Я бульон посолила. Бульон должен полностью покрывать мясо с крупой.

Далее разлить 250 мл бульона по горшочкам. Я бульон посолила. Бульон должен полностью покрывать мясо с крупой.

Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Подать вкусную, аппетитную гречку, приготовленную со свининой и овощами, в горячем виде.

Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Подать вкусную, аппетитную гречку, приготовленную со свининой и овощами, в горячем виде.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А почему овощи сверху, а не

А почему овощи сверху, а не на дне?? Я обычно укладываю мясо с овощами на дно, а сверху гречку... Есть может какая-то принципиальная разница на выходе??

Можно и вниз положить.

nichka

Можно и вниз положить.

Похожие

Наверх