Ореховый торт с варёной сгущёнкой

Ореховый торт с варёной сгущёнкой
5.0
2 оценки
0
комментариев

Рецепт этого торта с орехами и варёной сгущёнкой встретила на страницах кулинарного журнала. Я очень люблю орехи и, конечно, мне приглянулся этот рецептик. Готовится выпечка несложно. Тортик получается очень вкусным, нежным, в меру сладким, с насыщенным ароматом. Ореховый торт с варёной сгущёнкой станет чудесным дополнением и к  праздничному столу, и к повседневному чаепитию, попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления орехового торта с варёной сгущёнкой потребуется:
яйцо - 5 шт.;
сахар - 200 г;
соль - щепотка;
молоко - 125 мл;
мука - 125 г;
орехи (любые) - 125 г;
оливковое масло - 1 ст. л.;
вареная сгущёнка - 1 банка;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи.

Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно использовать любые орехи.

Шаг 2 из 14:

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

Шаг 3 из 14:

Взбить с помощью миксера белки с сахаром и щепоткой соли до стойких пиков. 

Взбить с помощью миксера белки с сахаром и щепоткой соли до стойких пиков. 

Шаг 4 из 14:

В желтки влить оливковое масло и молоко, взбить миксером до однородного состояния.

В желтки влить оливковое масло и молоко, взбить миксером до однородного состояния.

Шаг 5 из 14:

В смесь желтков, молока и масла всыпать просеянную муку.

В смесь желтков, молока и масла всыпать просеянную муку.

Шаг 6 из 14:

На маленькой скорости миксера перемешать тесто.

На маленькой скорости миксера перемешать тесто.

Шаг 7 из 14:

В получившееся тесто добавить измельчённые орехи, перемешать лопаткой.

В получившееся тесто добавить измельчённые орехи, перемешать лопаткой.

Шаг 8 из 14:

Добавить тесто во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. 

Добавить тесто во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. 

Шаг 9 из 14:

Тесто получится очень лёгким и воздушным. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Тесто получится очень лёгким и воздушным. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Шаг 10 из 14:

Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой). Корж получается высоким.

Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 180 градусов (готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой). Корж получается высоким.

Шаг 11 из 14:

Готовый корж полностью остудить, а затем разрезать на две части. Корж получается с нежной и влажной текстурой. Такой корж не требует пропитки сиропом.

Готовый корж полностью остудить, а затем разрезать на две части. Корж получается с нежной и влажной текстурой. Такой корж не требует пропитки сиропом.

Шаг 12 из 14:

Выложить всё сгущённое молоко на одну половинку коржа и равномерно распределить.

Выложить всё сгущённое молоко на одну половинку коржа и равномерно распределить.

Шаг 13 из 14:

Накрыть начинку второй половиной коржа и слегка прижать. Поставить торт с орехами и варёной сгущёнкой в холодильник на ночь.

Накрыть начинку второй половиной коржа и слегка прижать. Поставить торт с орехами и варёной сгущёнкой в холодильник на ночь.

Шаг 14 из 14:

Украсить тортик можно по вашему желанию, я просто посыпала дроблёными орехами. Нарезать очень вкусный, в меру сладкий, нежный ореховый торт с варёной сгущёнкой на кусочки и подать к чаю.

Украсить тортик можно по вашему желанию, я просто посыпала дроблёными орехами. Нарезать очень вкусный, в меру сладкий, нежный ореховый торт с варёной сгущёнкой на кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 19.11.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты"