На главную | | |

Творожно-клубничный торт

5 6

Творожно-клубничный торт

nichka

Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. Прослойку решила сделать из творога и сливок. Настроение было клубничное и я решила слегка окрасить бисквит красным красителем, бока торта закрыла вафлями тоже подкрашенными, а верхушку украсила свежими ягодами. Получился очень яркий, красочный и, конечно, вкусный творожно-клубничный торт. Порадуйте и вы своих близких этим чудесным лакомством!

Для приготовления творожно-клубничного торта нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
краситель красный - пара капель (по желанию);
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
творог - 300 г (я взяла 9% жирности);
сливки для взбивания - 200 мл;
сахар - 100 г;
клубника свежая - 1 кг;
сироп для пропитки - по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета.

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета. Отделить белки от желтков.

Отделить белки от желтков. Муку просеять в глубокую миску.

 Муку просеять в глубокую миску. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать. 

Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать. Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым.

Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.

 Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму.

Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму. Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара. 

Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния. Охлаждённый бисквит разрезать на две части.

Охлаждённый бисквит разрезать на две части.
 Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт.

Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт. 1/3 часть крема нанести на корж и разровнять.

1/3 часть крема нанести на корж и разровнять. Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.

Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.
Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл.

Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл. Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.

Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками.

Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками. Верх торта выложить свежими ягодами клубники.

Верх торта выложить свежими ягодами клубники.

Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом.

Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом. Приятного всем чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожно-клубничный торт»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Как всегда красивое

Евгения Беспяткина

Как всегда красивое оформление!

Спасибо большое!!!)

nichka

Спасибо большое!!!)

Очень интересное и красивое

Elena Sinitsina

Очень интересное и красивое оформление! А как держатся вафли по бокам? Как вы придали им форму? Заранее спасибо.

Вафли выпекала

nichka

Вафли выпекала самостоятельно, обрезала ту высоту, которая мне нужна, а затем в тёплом виде вафли приложила к торту. Они сразу застыли по форме торта!

Вероника, балдею с Вашей

Мария &

Вероника, балдею с Вашей выпечки! Безумно красиво!

Только один вопрос: где Вы берёте свежие ягоды в такое время года??? Даже в крупных гипермаркетах не встречала таких свежих и красивых ягод, а у Вас как-будто только с грядки принесли

Мария, спасибо большое за

nichka

Мария, спасибо большое за комплимент!!! Ягодки летние, также как и тортик)))

Как красив торт! Хозяюшке

Ирина Вишня

Как красив торт! Хозяюшке

Спасибо огромное!!!

nichka

Спасибо огромное!!!

Наверх