Варенье из красных яблочек

Варенье из красных яблочек
5.0
3 оценки
0
комментариев

Осень - прекрасное время года! Она нас радует не только красотой ярких красок, но и богатым урожаем! А как приятно холодным зимним вечером открыть баночку ароматного варенья и ощутить тепло летнего солнышка. Приготовьте это простое варенье из красных яблочек и наслаждайтесь волшебным ароматом яблоневого сада!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из красных яблочек понадобится:
яблоки - 2-3 кг;
сахарный песок - 700 г на 1 кг яблок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Хорошо вымыть наши красные яблочки.

Хорошо вымыть наши красные яблочки.

Шаг 2 из 11:

Обсушить яблоки на полотенце.

Обсушить яблоки на полотенце.

Шаг 3 из 11:

На дно кастрюли насыпать немного сахара и выкладывать слоями нарезанные яблоки, предварительно вырезая все естественные повреждения и тёмные точки.

На дно кастрюли насыпать немного сахара и выкладывать слоями нарезанные яблоки, предварительно вырезая все естественные повреждения и тёмные точки.

Шаг 4 из 11:

Каждый слой яблок пересыпать сахарным песком. И так заполнить кастрюлю доверху.

Каждый слой яблок пересыпать сахарным песком. И так заполнить кастрюлю доверху.

Каждый слой яблок пересыпать сахарным песком. И так заполнить кастрюлю доверху.

Шаг 5 из 11:

Верхним слоем должен быть сахар. Закрыть кастрюлю с яблоками и сахаром крышкой и оставить на несколько часов (или на ночь), пока яблочки не дадут сок.

Верхним слоем должен быть сахар. Закрыть кастрюлю с яблоками и сахаром крышкой и оставить на несколько часов (или на ночь), пока яблочки не дадут сок.

Верхним слоем должен быть сахар. Закрыть кастрюлю с яблоками и сахаром крышкой и оставить на несколько часов (или на ночь), пока яблочки не дадут сок.

Шаг 6 из 11:

У меня получилось две кастрюли.

У меня получилось две кастрюли.

Шаг 7 из 11:

По истечении времени и выделения сока, поставить кастрюлю на небольшой огонь.

По истечении времени и выделения сока, поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Шаг 8 из 11:

Аккуратно помешивая, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть, чтобы наши яблочки не разваливались. Перемешивать варенье нужно по кругу, в одном направлении, от стенок кастрюли, стараясь не повредить кусочки яблок. Готовое варенье получается красивого янтарного цвета, а кусочки красных яблок - слегка прозрачными.

Аккуратно помешивая, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть, чтобы наши яблочки не разваливались. Перемешивать варенье нужно по кругу, в одном направлении, от стенок кастрюли, стараясь не повредить кусочки яблок. Готовое варенье получается красивого янтарного цвета, а кусочки красных яблок - слегка прозрачными.

Шаг 9 из 11:

Разложить горячее варенье в подготовленные простерилизованные баночки, закрыть прокипячёнными крышками и перевернуть.

Разложить горячее варенье в подготовленные простерилизованные баночки, закрыть прокипячёнными крышками и перевернуть.

Шаг 10 из 11:

Укутать баночки "грелками" до полного остывания.

Укутать баночки "грелками" до полного остывания.

Шаг 11 из 11:

Наше вкусное и красивое варенье из красных яблочек готово! Оно порадует наших друзей и близких своим летним ароматом во время зимних чаепитий!

Наше вкусное и красивое варенье из красных яблочек готово! Оно порадует друзей и близких своим летним ароматом во время зимних чаепитий!

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2019 / 28.10.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"