Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем
4.8
25 оценок
2
комментария

Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-апельсинового джема нам понадобится:
500 г яблок;
2 крупных апельсина;
500 г сахара;
200 мл воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.

Шаг 2 из 8:

С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

Шаг 3 из 8:

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Шаг 4 из 8:

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Шаг 5 из 8:

Далее протираем яблоки сквозь сито.

Далее протираем яблоки сквозь сито.

Шаг 6 из 8:

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Шаг 7 из 8:

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

Шаг 8 из 8:

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

Вкусных вам осенних заготовок!

Автор - 31.10.2016 / 04.11.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами"