Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму
4.2
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт грибной икры на зиму с насыщенным, ярким вкусом. Грибная икра - отличный вариант для закуски, а также её можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления грибной икры на зиму потребуется:
отваренные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 1,5 кг;
свежие помидоры - 800 г;
лук репчатый - 0,5 кг;
чеснок - 1 крупная головка;
растительное масло - 0,3 литра;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Грибы почистить, отварить в подсоленной воде в течение, примерно, 30-35 минут с момента закипания, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Грибы почистить, отварить в подсоленной воде в течение, примерно, 30-35 минут с момента закипания, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2 из 3:

Далее отваренные грибы, помидоры, очищенные лук и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль, масло и выложить в сотейник (или в казан). Выпаривать икру в течение 45-50 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Далее отваренные грибы, помидоры, очищенные лук и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль, масло и выложить в сотейник (или в казан). Выпаривать икру в течение 45-50 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 3 из 3:

Готовую грибную икру разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, укутать и оставить до полного остывания. Хранить икру в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Готовую грибную икру разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, укутать и оставить до полного остывания. Хранить икру в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2019 / 07.08.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"