Рецепт немецких булочек

Рецепт немецких булочек
5.0
2 оценки
4
комментария

Рецепт немецких булочек давно лежал у меня в закладках, наконец-то нашлось время и желание их приготовить. Булочки получились очень вкусными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Их можно подать со сгущёнкой или вареньем, можно намазать маслом и сделать бутерброд с колбасой и сыром. Очень интересна технология приготовления этой выпечки: заготовки из дрожжевого теста на несколько секунд опускаются в кипящий содовый раствор, а уже затем выпекаются в духовке. В результате булочки получаются наивкуснейшими, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления немецких булочек нам потребуется:
сливочное масло - 75 г;
вода - 130 мл;
молоко - 130 мл;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 12 г;
мука - 500 г;
семена чиа (можно заменить на мак или кунжут) - 2-3 ст. л. (для посыпки булочек).
Для содового раствора:
вода - 1,5 литра;
сода - 3 ст. л. (без горки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Масло залить очень горячей водой и оставить до полного растворения масла.

Масло залить очень горячей водой и оставить до полного растворения масла.

Шаг 2 из 14:

Когда сливочное масло растворится, добавить молоко и соль, перемешать. Когда температура получившейся смеси будет не выше 40 градусов, всыпать дрожжи, ещё раз перемешать.

Когда сливочное масло растворится, добавить молоко и соль, перемешать. Когда температура получившейся смеси будет не выше 40 градусов, всыпать дрожжи, ещё раз перемешать.

Шаг 3 из 14:

Я оставила получившуюся смесь на 5 минут, чтобы дрожжи "ожили".

Я оставила получившуюся смесь на 5 минут, чтобы дрожжи "ожили".

Шаг 4 из 14:

Затем всыпать муку.

Затем всыпать муку.

Шаг 5 из 14:

Замесить приятное в работе, нежное тесто, выложить его в миску, смазанную маслом, и оставить на 1,5-2 часа.

Замесить приятное в работе, нежное тесто, выложить его в миску, смазанную маслом, и оставить на 1,5-2 часа.

Шаг 6 из 14:

Тесто увеличится в объёме. Обмять тесто и разделить на 12-16 частей.

Тесто увеличится в объёме. Обмять тесто и разделить на 12-16 частей.

Шаг 7 из 14:

Сформировать булочки любой формы. Я сделала калачики, для их формирования из каждой части теста нужно скатать колбаску.

Сформировать булочки любой формы. Я сделала калачики, для их формирования из каждой части теста нужно скатать колбаску.

Шаг 8 из 14:

Разрезать колбаску на две части, не разрезая до конца (как на фото).

Разрезать колбаску на две части, не разрезая до конца (как на фото).

Шаг 9 из 14:

Перекрутить две плоски между собой и свернуть в калачик. Таким образом сформировать все калачики.

Перекрутить две плоски между собой и свернуть в калачик. Таким образом сформировать все калачики.

Шаг 10 из 14:

В широкую кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Затем в кипящую воду всыпать 3 столовые ложки (без горки) соды. Вода сильно забурлит.

В широкую кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Затем в кипящую воду всыпать 3 столовые ложки (без горки) соды. Вода сильно забурлит.

Шаг 11 из 14:

Опустить калачики в кипящую воду на 5-7 секунд. Я опускала по 3-4 штуки.

Опустить калачики в кипящую воду на 5-7 секунд. Я опускала по 3-4 штуки.

Шаг 12 из 14:

Противень для выпекания застелить пергаментом. Аккуратно с помощью шумовки достать калачики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать булочки семенами чиа (можно посыпать маком или кунжутом).

Противень для выпекания застелить пергаментом. Аккуратно с помощью шумовки достать калачики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать булочки семенами чиа (можно посыпать маком или кунжутом).

Шаг 13 из 14:

Выпекать немецкие булочки в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Калачики увеличатся в объёме.

Выпекать немецкие булочки в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Калачики увеличатся в объёме.

Шаг 14 из 14:

Вот такие красивые и очень вкусные немецкие булочки получились, они хороши и тёплыми, и остывшими. Эти булочки с тоненькой корочкой и нежнейшим мякишем можно подать и к завтраку, и к семейному чаепитию. Я предпочитаю кушать эту выпечку с молоком. Приготовьте эти булочки и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

Вот такие красивые и очень вкусные немецкие булочки получились, они хороши и тёплыми, и остывшими. Эти булочки с тоненькой корочкой и нежнейшим мякишем можно подать и к завтраку, и к семейному чаепитию. Я предпочитаю кушать эту выпечку с молоком. Приготовьте эти булочки и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2019 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
05.06.2019 - 14:02

Приветствую Вас! А я сделала  эти чудные булочки сегодня! НЕ удержалась, интриговал кипящий содовый раствор. И они получились! Даже сфотографировала. На мой вскус - надо бы хоть чуточку сахара. НО и строго по рецепту - ПРЕЛЕСТНО, действительно, хрустящая корочка.

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"