Рецепт печенья с творогом

Рецепт печенья с творогом
4.6
62 оценки
22
комментария

Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом понадобится:
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.

Шаг 2 из 9:

Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.

Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

 Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

Шаг 4 из 9:

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао и разровнять.

Шаг 5 из 9:

Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.

Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.

Шаг 6 из 9:

По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

Шаг 7 из 9:

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.

Шаг 8 из 9:

Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.

Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.

Шаг 9 из 9:

Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

Печенье с творогом готово.

Приятного чаепития!

Автор - 06.02.2012 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
24.05.2022 - 11:37

Вкусно, но на фото представлено совсем другое соотношение начинки и теста, начинки надо брать в 2 раза больше на такое кол-во теста. Начала делать по рецепту, когда увидела как получается, просто часть теста выбросила, его очень много получилось.
Фото пользователя
Алла
22.03.2022 - 19:49

Пекла уже много раз, очень вкусно! Я немного изменила рецепт, творога взяла 500 гр. и вместо джема брала мандарины из банки. Остальное по рецепту. Просто ням- ням, сочно ( мандарины сочные ), творожно, быстро. Большое спасибо за рецепт.
Фото пользователя
Гость
04.10.2019 - 13:01

Здравствуйте, почему-то верхний слой теста так и остался крошкой, отчего так?  Какая должна быть толщина нижнего слоя теста? И в целом высота печенья? У меня где-то 1 сантиметр готового получился.

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"