Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.
Шаг 2 из 9:
Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
Шаг 4 из 9:
В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.
Шаг 5 из 9:
Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.
Шаг 6 из 9:
По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).
Шаг 7 из 9:
Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.
Шаг 8 из 9:
Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.
Шаг 9 из 9:
Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.
Приятного чаепития!