Рецепт простого печенья из чая

Рецепт простого печенья из чая
5.0
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт простого печенья из чая. Это вариант песочного печенья, но особую вкусовую нотку ему придаёт чай, т.е. сухая заварка в составе. Я пробовала использовать и простой черный листовой чай, и заварку с различными натуральными фруктовыми и ягодными наполнителями, и травяной, и цветочный...

Ингредиенты

Для приготовления простого печенья из чая понадобится:
мука - 2 стакана;
сливочное масло или сливочный маргарин - 200 г;
сахар - 1/2 стакана;
заварка чая (любого по вкусу) - 2 ст. ложки;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Можно соединить ингредиенты и замесить тесто вручную или при помощи блендера с насадкой для замешивания теста.

Шаг 2 из 7:

Соедините сухой чай (любую сухую заварку по своему вкусу) с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, перемешайте в однородную массу.

Соедините сухой чай (любую сухую заварку по своему вкусу) с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, перемешайте в однородную массу.

Шаг 3 из 7:

Добавьте муку и замесите эластичное, но рыхлое песочное тесто.

Добавьте муку и замесите эластичное, но рыхлое песочное тесто.

Шаг 4 из 7:

Если замешивали руками, то желательно тесто охладить около получаса.

Если замешивали руками, то желательно тесто охладить около получаса.

Шаг 5 из 7:

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. При желании можно вырезать фигурки формочками, но я по-простому только нанесла рельеф по всей поверхности.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. При желании можно вырезать фигурки формочками, но я по-простому только нанесла рельеф по всей поверхности.

Шаг 6 из 7:

Испеките простое печенье из чая в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, т.е. до зарумянивания.

Испеките простое печенье из чая в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, т.е. до зарумянивания.

Шаг 7 из 7:

Осталось нарезать песочный пласт на кусочки и простое печенье из чая готово.

Рецепт простого печенья из чая

Приятного чаепития!

Автор - 26.07.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"