На главную | | |

Рецепт утиной грудки

4.6 5

Рецепт утиной грудки

tanya-latysheva

Зимой утку чаще готовят, чем в другие времена года. Утиная грудка отличается особенным вкусом. Она быстро готовится, не требует сложного гарнира, поэтому готовить ее доставляет большое удовольствие. Сегодня хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления утиной грудки.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
утиная грудка - 1 шт.;
яблоки - 1 шт.;
брусника - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Утиную грудку помыть и обсушить с помощью салфетки.

Утиную грудку помыть и обсушить с помощью салфетки.Со стороны кожи сделать надрезы с помощью острого ножа. Через эти надрезы будет лучше вытапливаться утиный жир и сама грудка быстрее и лучше прожарится. Втереть в грудку со всех сторон соль и перец.

Со стороны кожи сделать надрезы с помощью острого ножа. Через эти надрезы будет лучше вытапливаться утиный жир и сама грудка быстрее и лучше прожарится.

Взять сковороду, положить на сухую сковородку грудку кожицей вниз, не добавлять никакого масла(!). Если грудка маленькая, то жарить ее на сильном огне ровно 6 минут(!), затем перевернуть и жарить на другой стороне ровно 3 минуты(!). Важно не пережарить утиную грудку, иначе она получится сухой и жесткой. Если грудка большая, то время увеличить в полтора раза (9 минут и 4,5 минуты). Внутри грудка должна оставаться слегка розовой.

Взять сковороду, положить на сухую сковородку грудку кожицей вниз, не добавлять никакого масла(!). Если грудка маленькая, то жарить ее на сильном огне ровно 6 минут(!), затем перевернуть и жарить на другой стороне ровно 3 минуты(!). Важно не пережарить утиную грудку, иначе она получится сухой и жесткой. Если грудка большая, то время увеличить в полтора раза (9 минут и 4,5 минуты). Внутри грудка должна оставаться слегка розовой.
Нарезать яблоки на дольки.

Нарезать яблоки на дольки.Когда грудка будет перевернута на другую сторону, добавить к ней на сковороду порезанные дольками яблоки.

Когда грудка будет перевернута на другую сторону, добавить к ней на сковороду порезанные дольками яблоки.

Под конец бросить горсть брусники. Брусника может быть любая (замороженная, свежая, в сахаре).

Под конец бросить горсть брусники. Брусника может быть любая (замороженная, свежая, в сахаре).Готовую утиную грудку выложить на порционную тарелку вместе с яблоками и брусникой.

Готовую утиную грудку выложить на порционную тарелку вместе с яблоками и брусникой.Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт утиной грудки»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

У меня слюнки текут, очень

lia

У меня слюнки текут, очень вкусно!

КАК вспомню, КАК было вкусно,

tanya-latysheva

КАК вспомню, КАК было вкусно, и тоже слюнки текут...

И мне нравится такое

tanya-latysheva

И мне нравится такое сочетание, еще и брусника постаралась))).

Как аппетитно! Нравится

lil-8888

Как аппетитно! Нравится сочетание утки с яблоками!

Наверх