На главную | | |

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

5 9

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

dina

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или для романтического ужина. Кисло-сладкие яблочки и кусочки апельсина придают блюду приятную пикантную нотку, а хрустящая поджаристая корочка ни за что не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
филе утиной грудки;
1 небольшое кислое яблоко;
1 апельсин среднего размера;
80 мл белого сухого вина;
щепотка молотого мускатного ореха, свежемолотый черный перец, соль.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления утиной грудки с яблоками и апельсинамиУтиную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце. Сделать на кожице надрезы крест-накрест, натереть солью, перцем и отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.

Утиную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце. Сделать на кожице надрезы крест-накрест, натереть  солью, перцем и отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.

Жарить по 4 минуты с каждой стороны. После того, как грудка будет готова, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.

Жарить по 4 минуты с каждой стороны. После того, как грудка будет готова завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.

Пока готовится утиная грудка, из яблока удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Апельсин почистить, нарезать кружками, затем каждый разделить еще на четыре части.

Пока готовится утиная грудка, из яблока удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Апельсин почистить, нарезать кружками, затем каждый разделить еще на четыре части.

В сковороде (в которой жарилась утиная грудка) на сильном огне обжарить яблоки минуты 2, затем добавить кусочки апельсина и готовить еще 1 минуту. Влить вино, умеренно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

В сковороде (в которой жарилась утиная грудка) на сильном огне обжарить яблоки минуты 2, затем добавить кусочки апельсина и готовить еще 1 минуту. Влить вино, умеренно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и готовить на сильном огне 3-4 минуты.Грудку нарезать тонкими кусочками, добавить готовые фрукты и подавать немедленно.

Грудку нарезать тонкими кусочками, добавить готовые фрукты и подавать немедленно. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Понравился рецепт «Утиная грудка с яблоками и апельсинами »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

В описании не очень понятно

В описании не очень понятно сколько времени готовится грудка? "... Жарить по 4 минуты с каждой стороны. После того, как грудка будет готова, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте"

Божественно))+

Галина Щетникова

Божественно))+

Я очень рада, что вам

dina

Я очень рада, что вам понравилось!))

Я почти уверена в аромате и

Наталья Тельнова

Я почти уверена в аромате и вкусе этого блюда, поэтому голосую!

Спасибо большое!!))

dina

Спасибо большое!!))

Как красиво оформлено! И

Наталья Тельнова

Как красиво оформлено!

И вопрос не по теме: удобна в использовании магнитная держалка для ножей?))) Тоже себе хочу такую приобрести.

Спасибо!) держалка для

dina

Спасибо!) держалка для ножей?))) да, очень удобная вещь!) 

Значит надо брать)

Наталья Тельнова

Значит надо брать)

Божественно вкусно!

nata-kiseleva

Божественно вкусно!

Спасибо большое!) Это,

dina

Спасибо большое!) Это, действительно, так!) 

Наверх