На главную | | |

Куриные бёдрышки в соусе в духовке

4.33 3

Куриные бёдрышки в соусе в духовке

Татьяна Зуева

Предлагаю приготовить куриные бёдрышки в соусе в духовке. Для этого блюда можно использовать бёдра без косточек, а если таковых нет, подойдут и обычные с косточками. Куриное мясо пропитывается густым маринадом, из которого при готовке получается вкуснейший соус. На гарнир идеально подойдёт отварной рис или картофель - выбор за вами! Куриные бедрышки получаются в меру острыми и очень сочными.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в соусе в духовке понадобится:
бедрышки куриные без косточек - 1 кг;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
паприка сладкая молотая - 2-3 ч. л.;
острый перчик чили молотый - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый (семена) - 1 ч. л.;
оливковое масло - 2-3 ч. л.;
сливки 20% - 100 г;
лимон (или лайм) - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. или по вкусу;
зелень кориандра (кинзы) для подачи.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.Подготовим необходимые продукты для приготовления куриных бедер в соусе в духовкеКуриные бёдрышки без костей промыть и полить соком лимона или лайма.

Куриные бёдра без костей промыть и полить соком лимона или лайма.Теперь подготовим маринад. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

Теперь подготовим маринад. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

Теперь подготовим маринад. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.В миске соединить смесь лука и чеснока, паприку, оливковое масло, острый молотый перец, молотые семена кориандра, соль и сливки, хорошо перемешать получившийся маринад.

В миске соединить смесь лука и чеснока, паприку, оливковое масло, острый молотый перец, молотые семена кориандра, соль и сливки, хорошо перемешать получившийся маринад.

В миске соединить смесь лука и чеснока, паприку, оливковое масло, острый молотый перец, молотые семена кориандра, соль и сливки, хорошо перемешать получившийся маринад.Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.

Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.

Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.Через 30 минут (или позднее) выложить на противень (я предварительно застелила противень фольгой) куриные бёдрышки и посыпать сладкой паприкой.

Через 30 минут (или позднее) выложить на противень (я предварительно застелила противень фольгой) куриные бёдрышки и посыпать сладкой паприкой.
Накрыть противень с куриными бёдрами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Накрыть противень с куриными бёдрами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
По истечении времени противень достать из духовки и осторожно снять фольгу.

По истечении времени противень достать из духовки и осторожно снять фольгу.
Наши вкусные куриные бёдра в соусе готовы! Подаём с отварным рисом Басмати, полив его получившимся соусом. Для красоты и аромата посыпаем свежей зеленью кориандра. Можно дополнить блюдо овощным салатом.

Наши вкусные куриные бёдра в соусе готовы! Подаём с отварным рисом Басмати, полив его получившимся соусом. Для красоты и аромата посыпаем свежей зеленью кориандра. Можно дополнить блюдо овощным салатом.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриные бёдрышки в соусе в духовке »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх