Куриные бёдра в соево-медовом соусе в духовке

Куриные бёдра в соево-медовом соусе в духовке
4.4
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить простой и очень удачный рецепт запекания куриных бёдер в соево-медовом соусе в духовке. Мясо получается изумительно нежным, сочным и мягким. В качестве дополнения к этому вкусному мясному блюду можно подать практически любой гарнир. Приготовьте такие запечённые куриные бёдра и они отлично разнообразят повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в соево-медовом соусе в духовке потребуется:
куриные бёдра - 3 шт.;
мёд - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные бёдра вымыть, по желанию, снять с них кожу.

Куриные бёдра вымыть, по желанию, снять с них кожу.

Шаг 2 из 6:

В небольшой ёмкости соединить соевый соус, щепотку соли, мёд, молотый чёрный перец и мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соево-медовый соус до однородности.

В небольшой ёмкости соединить соевый соус, щепотку соли, мёд, молотый чёрный перец и мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соево-медовый соус до однородности.

Шаг 3 из 6:

Залить куриные бёдра соево-медовым соусом. Перемешать бёдрышки, покрывая соусом со всех сторон, и оставить в прохладном месте на 1 час. За это время бёдра нужно будет 2-3 раза перевернуть, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.

Залить куриные бёдра соево-медовым соусом. Перемешать бёдрышки, покрывая соусом со всех сторон, и оставить в прохладном месте на 1 час. За это время бёдра нужно будет 2-3 раза перевернуть, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.

Шаг 4 из 6:

Затем куриные бёдра, замаринованные в соево-медовом соусе, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. 

Затем куриные бёдра, замаринованные в соево-медовом соусе, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. 

Шаг 5 из 6:

По прошествии времени проколоть куриное бедро ножом около кости, если из разреза выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

По прошествии времени проколоть куриное бедро ножом около кости, если из разреза выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, вкусные, сочные куриные бёдра, запечённые в соево-медовом соусе, достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать на стол, дополнив любимым гарниром (например, макаронами, гречкой, картофелем или рисом). 

Аппетитные, вкусные, сочные куриные бёдра, запечённые в соево-медовом соусе, достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать на стол, дополнив любимым гарниром (например, макаронами, гречкой, картофелем или рисом). 

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2016 / 18.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"