На главную | | |

Оладьи на кефире с ревенем

4 2

Оладьи на кефире с ревенем

Lana A

В мае можно приготовить множество вкусных блюд с черешками ревеня. Сегодня предлагаю приготовить замечательные оладушки на кефире.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире с ревенем понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л. (в тесто) + для посыпки;
соль - 1/2 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
мука пшеничная - 2 стакана;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
холодная кипячёная вода - примерно 1/2 стакана;
ревень - несколько черешков (или по вкусу);
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Черешки ревеня вымыть, очистить от прожилок, нарезать на кусочки.

Черешки ревеня вымыть, очистить от прожилок, нарезать на кусочки.Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.В яичную массу добавить кефир, перемешать до однородности.

В яичную массу добавить кефир, перемешать до однородности.
Всыпать смешанную с разрыхлителем муку и перемешать, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться густоты сметаны. Я часть обычной пшеничной муки заменила цельнозерновой, но это необязательно.

Всыпать смешанную с разрыхлителем муку и перемешать, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться густоты сметаны. Я часть обычной пшеничной муки заменила цельнозерновой, но это необязательно.
Тесто для оладий готово. Ему следует дать настояться минут 20.

Тесто для оладий готово. Ему следует дать настояться минут 20.Непосредственно перед жаркой добавить в тесто кусочки ревеня, перемешать.

Непосредственно перед жаркой добавить в тесто кусочки ревеня, перемешать.На сковороде раскалить растительное масло, выкладывая по 1-2 столовые ложки теста, жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

На сковороде раскалить растительное масло, выкладывая по 1-2 столовые ложки теста, жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи переложить со сковороды на блюдо, пересыпая каждый слой оладий сахаром.

Готовые оладьи переложить со сковороды на блюдо, пересыпая каждый слой оладий сахаром.
Очень вкусные, нежные оладьи на кефире с ревенем подаем на стол.

Очень вкусные, нежные оладьи с ревенем подаем на стол.Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Оладьи на кефире с ревенем»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх