Творожные кексы с манкой

Творожные кексы с манкой
4.6
43 оценки
9
комментариев

Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они совсем несложно, из простых и доступных продуктов. Уверена, эти нежные творожно-манные кексы станут прекрасным дополнением к чаю и понравятся многим.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с манкой потребуется:
300 г творога;
10 г ванильного сахара (можно на заменить на 1 г ванилина);
150 г сахара;
3 яйца;
100 г сметаны;
60 г сливочного масла
130 г манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.

В миску выложить творог, добавить к нему ванильный сахар и сахар.

Шаг 2 из 8:

Разбить в миску яйца и хорошо взбить творожную смесь погружным блендером.

Разбить в миску яйца и хорошо взбить творожную смесь погружным блендером.

Шаг 3 из 8:

Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.

Далее добавить растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану.

Шаг 4 из 8:

Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20.

Насыпать в миску манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20.

Шаг 5 из 8:

За это время тесто загустеет и будет напоминать магазинную сметану.

За это время тесто загустеет и будет напоминать магазинную сметану.

Шаг 6 из 8:

Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.

Формочки (силиконовые формочки предварительно можно не смазывать маслом) наполнить тестом почти до верха, так как кексы сильно не вырастут во время выпечки.

Шаг 7 из 8:

Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при проколе готовых кексов шпажка должна остаться сухой).

Выпекать творожно-манные кексы 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при проколе готовых кексов шпажка должна остаться сухой).

Шаг 8 из 8:

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Творожные кексы с манкой получаются воздушными и очень вкусными, попробуйте!

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Творожные кексы с манкой получаются воздушными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2018 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Сабина
06.12.2022 - 19:25

Сегодня приготовила эти кексы. Но только решила взять муку. 6 ст л с горкой. Отличные получились. Заполняла на 2/3 формочек. Ничего не вытекало. Из формочек легко вытянула. У меня силиконовые.

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"