"Твикс" в домашних условиях

"Твикс" в домашних условиях
4.2
5 оценок
2
комментария

Попался мне недавно рецепт приготовления в домашних условиях известного всем батончика "Твикс". Предлагаю этот рецепт и вам! Я бы сказала, что это не совсем "Твикс", но в любом случае - это очень вкусно! Попробуйте обязательно, я делала это лакомство уже несколько раз, моим домашним безумно нравится. 

Ингредиенты

Для приготовления "Твикса" в домашних условиях понадобится:
печенье "Сахарное", "Топленое молоко" и т.п. - 200 г;
масло сливочное - 130 г;
сгущенное молоко - 180 г;
мед - 50 г;
сахар - 25 г;
шоколад черный - 70 г;
растительное масло рафинированное - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 12:

Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. 100 грамм сливочного масла растопить, смешать с печеньем.

Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. 100 грамм сливочного масла растопить, смешать с печеньем.

Шаг 3 из 12:

Небольшую прямоугольную форму (размер моей формы 17х12 см) застелить пищевой пленкой, выложить крошку из печенья с маслом, разровнять и утрамбовать. Поместить форму в морозилку на 15 минут.

Небольшую прямоугольную форму (размер моей формы 17х12 см) застелить пищевой пленкой, выложить крошку из печенья с маслом, разровнять и утрамбовать. Поместить форму в морозилку на 15 минут.

Шаг 4 из 12:

30 грамм сливочного масла растопить с сахаром, добавить мед, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, около 1-2 минут.

30 грамм сливочного масла растопить с сахаром, добавить мед, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, около 1-2 минут.

Шаг 5 из 12:

Затем в смесь масла, сахара и мёда добавить сгущенное молоко, перемешать, варить далее карамель на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета и загустения. Для этого понадобится минут 8-10. 

Затем в смесь масла, сахара и мёда добавить сгущенное молоко, перемешать, варить далее карамель на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета и загустения. Для этого понадобится минут 8-10. 

Шаг 6 из 12:

Получится мягкая карамель, которая немного может подгореть, образуя темные хлопья - ничего страшного. Карамель остудить до теплого состояния.

Получится мягкая карамель, которая немного может подгореть, образуя темные хлопья - ничего страшного. Карамель остудить до теплого состояния.

Шаг 7 из 12:

Далее карамель можно протереть через мелкое сито, чтобы убрать крупные вкрапления.

Далее карамель можно протереть через мелкое сито, чтобы убрать крупные вкрапления.

Шаг 8 из 12:

Выложить достаточно густую карамельную массу на слой печенья, разровнять и поместить в морозилку на 15 минут.

Выложить достаточно густую карамельную массу на слой печенья, разровнять и поместить в морозилку на 15 минут.

Шаг 9 из 12:

Черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла, немного остудить, вылить его сверху карамели, равномерно распределяя по всей поверхности.

Черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла, немного остудить, вылить его сверху карамели, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 10 из 12:

Отправить в морозилку на 30 минут, а затем переставить в холодильник и выдержать не менее часа. Все отлично застывает. Аккуратно извлечь домашний "Твикс" из формы, убрать пленку.

Отправить в морозилку на 30 минут, а затем переставить в холодильник и выдержать не менее часа. Все отлично застывает. Аккуратно извлечь домашний "Твикс" из формы, убрать пленку.

Шаг 11 из 12:

И аккуратненько острым ножом нарезать на длинные палочки-полоски. 

И аккуратненько острым ножом нарезать на длинные палочки-полоски. 

Шаг 12 из 12:

Отличный, очень вкусный "Твикс", приготовленный в домашних условиях, понравится всей семье, попробуйте!

Отличный, очень вкусный "Твикс", приготовленный в домашних условиях, понравится всей семье, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 22.02.2018 / 27.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"