На главную | | |

Чизкейк с малиной без выпечки

4.5 4

Чизкейк с малиной без выпечки

Елена Калинина

Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем мало или жара не дает стоять у плиты и духовки, предлагаю вам приготовить замечательный летний чизкейк с малиной без выпечки. Десерт получается необычайно вкусным, прохладным и очень ароматным. Творог для приготовления чизкейка лучше использовать домашний, не сухой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с малиной без выпечки понадобится:
печенье песочное - 150 г;
орехи грецкие (ядрышки) - 3 ст. л.;
масло сливочное - 100 г;
творог домашний мягкий - 250 г;
сметана домашняя - 3-4 ст. л.;
сахар - 5-6 ст. л.;
желатин быстрорастворимый - 2 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
вода комнатной температуры - 3 ст. л.;
малина свежая - 200 г;
шоколад черный - 20 г (для украшения);
листики мяты для украшения.

Этапы приготовления

Печенье поломать и поместить в чашу блендера вместе с ядрышками грецких орехов.Печенье поломать и поместить в чашу блендера вместе с ядрышками грецких орехов.Измельчить орехи с печеньем до состояния крошки.

Измельчить орехи с печеньем до состояния крошки.
Масло сливочное растопить и немного остудить, добавить его в крошку, перемешать. 

Масло сливочное растопить и немного остудить, добавить его в крошку, перемешать. Разъемную форму диаметром 18-19 см застелить пищевой пленкой или фольгой, чтобы концы свисали с краев формы. Выложить крошку с маслом и хорошо ее утрамбовать по дну. Поместить форму в морозилку на 30 минут.

Разъемную форму диаметром 18-19 см застелить пищевой пленкой или фольгой, чтобы концы свисали с краев формы. Выложить крошку с маслом и хорошо ее утрамбовать по дну. Поместить форму в морозилку на 30 минут.В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.Пробить творожную массу погружным блендером до однородности.Пробить творожную массу погружным блендером до однородности.
Желатин замочить на 10 минут в воде комнатной температуры, после чего его растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Дать немного остыть и вылить его в творожную массу. Еще раз пробить творожную массу погружным блендером.

Желатин замочить на 10 минут в воде комнатной температуры, после чего его растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Дать немного остыть и вылить его в творожную массу. Еще раз пробить творожную массу погружным блендером.
Достать из морозилки форму с крошкой, на застывший корж выложить половину малины.

Достать из морозилки форму с крошкой, на застывший корж выложить половину малины.Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять, полностью покрывая всю малину.

Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять, полностью покрывая всю малину.
Снова отправить форму в морозилку на 1 час, после чего переставить ее в холодильник еще на пару часов. Украсить сверху замечательный чизкейк с малиной, приготовленный без выпечки, оставшимися ягодами и листиками мяты, посыпать немного тертым шоколадом. Чизкейк нарезать на части и подать к столу.Снова отправить форму в морозилку на 1 час, после чего переставить ее в холодильник еще на пару часов. Украсить сверху замечательный чизкейк с малиной, приготовленный без выпечки, оставшимися ягодами и листиками мяты, посыпать немного тертым шоколадом. Чизкейк нарезать на части и подать к столу.

Снова отправить форму в морозилку на 1 час, после чего переставить ее в холодильник еще на пару часов. Украсить сверху замечательный чизкейк с малиной, приготовленный без выпечки, оставшимися ягодами и листиками мяты, посыпать немного тертым шоколадом. Чизкейк нарезать на части и подать к столу.Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Чизкейк с малиной без выпечки»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх