На главную | | |

Печенье "Улетное"

Для приготовления печенья "Улётное" используется дрожжевое тесто с холодной расстойкой без яиц и сахара. Название говорит само за себя. Печенье "улетает" со стола очень быстро, получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Готовить его легко и просто. Я заменила дрожжи на закваску и получилось тоже отлично.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Улётное" нам понадобится:
150 г сливочного масла;
80 г пшеничной 100% закваски или 1,5 ч. л. сухих дрожжей (5 г);
2 ст. л. с горкой домашнего майонеза (майонез можно заменить сметаной, но с майонезом получается более рассыпчатое печенье);
260 г пшеничной муки;
соль на кончике ножа.
Для посыпки:
сахарная пудра;
ванильный сахар (по желанию).

Этапы приготовления

Для начала в просеянную муку надо добавить соль. Сливочное масло из морозилки натереть на терке, добавить в муку. Растереть муку с маслом до крошки.

Для начала в просеянную муку надо добавить соль. Сливочное масло из морозилки натереть на терке, добавить в муку. Растереть муку с маслом до крошки.Если используете дрожжи, разведите их в 1-2 столовых ложках теплой воды, оставьте на 5 минут. Если используете закваску, заранее подкормите ее и используйте нужное количество. Потом закваску или разведенные дрожжи и майонез добавьте в масляно-мучную смесь, перемешайте.

Если используете дрожжи, разведите их в 1-2 столовых ложках теплой воды, оставьте на 5 минут. Если используете закваску, заранее подкормите ее и используйте нужное количество. Потом закваску или разведенные дрожжи и майонез добавьте в масляно-мучную смесь, перемешайте.Замесите тесто. Оно будет мягким. Сформируйте из теста шар.

Замесите тесто. Оно будет мягким. Сформируйте из теста шар.
Накройте или заверните тесто в пленку и отправьте в холод на 2 часа или больше (можно до утра). Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанный мукой стол и обомните. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм, с помощью фигурного ножа нарежьте его на квадраты или как вам нравится.

Накройте или заверните тесто в пленку и отправьте в холод на 2 часа или больше (можно до утра). Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанный мукой стол и обомните. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм, с помощью фигурного ножа нарежьте его на квадраты или как вам нравится.Выложите заготовки печенья на слегка смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень.

Выложите заготовки печенья на слегка смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье "Улетное" в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут (до бледно-золотистого цвета).

Выпекайте печенье "Улетное" в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут (до бледно-золотистого цвета).
Готовое печенье сразу же густо посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.Готовое печенье сразу же густо посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Вот такое печенье получилось в разломе.

Вот такое печенье "Улётное" получилось в разломе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт печенья "Улётное".

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Печенье "Улетное"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх