Лимонное печенье "Канестрелли"

Лимонное печенье "Канестрелли"
5.0
3 оценки
0
комментариев

Название этого печенья происходит от слова canestro - "корзинка", в которую хозяйки складывали готовые сладости. Появилось оно в позднем Средневековье. 

Итальянская кухня.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного печенья "Канестрелли" вам потребуется:
мука - 250 г;
сахар - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 125 г;
лимон - 1 шт. (цедра);
сахарная пудра - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Соедините размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Цедру одного лимона высыпьте в миску, а  затем добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто.

Соедините размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Цедру одного лимона высыпьте в миску, а  затем добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто.

Шаг 2 из 4:

Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3 из 4:

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой или другой формочками (можно воспользоваться стаканом) вырежьте будущее печенье и выложите на противень.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой или другой формочками (можно воспользоваться стаканом) вырежьте будущее печенье и выложите на противень.

Шаг 4 из 4:

Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут. Готовое лимонное печенье " Канестрелли" остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут. Готовое лимонное печенье " Канестрелли" остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор - 11.03.2014 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"