На главную | | |

Домашний майонез за полминуты

4.77 13

Домашний майонез за полминуты

Светлана Корниенко

Домашний майонез полезнее и вкуснее покупного. Но многие опасаются готовить его дома, считая, что, используя сырые яйца, можно заразится сальмонеллезом. Согласно научным данным источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, бактерии могут попасть на скорлупу, а затем проникнуть внутрь яйца. Поэтому перед разбиванием яйцо нужно тщательно вымыть. Если вы не согласны с мнениями ученых или по каким-то причинам вам не подходит этот рецепт, просто пройдите мимо.

Для приготовления домашнего майонеза за полминуты нам понадобится:
яйцо куриное (обязательно свежее) - 1 шт.;
масло подсолнечное рафинированное без запаха - 1 стакан (220 мл);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л. (или лимонный сок, тогда вода не нужна);
вода питьевая - 1 ст. л.

В составляющие майонеза можно добавить горчицу и по желанию уменьшить количество сахара, соли и уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Подготовим продукты. Сначала моем яйцо с водой и мылом. Чтобы более тщательно вымыть яйцо, можно опустить его в раствор соды (1 чайную ложку залить 1 столовой ложкой кипятка, долить холодной или теплой водой до объема кружки) и оставить на 20 минут (сода хорошо проникает в поры яйца и помогает вымыть бактерии). По истечении 20 минут надо еще раз тщательно вымыть яйцо с водой и мылом.

В составляющие майонеза можно добавить горчицу и по желанию уменьшить количество сахара, соли и уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Подготовим продукты. Сначала моем яйцо с водой и мылом. Чтобы более тщательно вымыть яйцо, можно опустить его в раствор соды (1 чайную ложку залить 1 столовой ложкой кипятка, долить холодной или теплой водой до объема кружки) и оставить на 20 минут (сода хорошо проникает в поры яйца и помогает вымыть бактерии). По истечении 20 минут надо еще раз тщательно вымыть яйцо с водой и мылом.
Подсолнечное рафинированное масло наливаем в пол-литровую банку и помещаем в морозилку на 20 минут. Это является обязательным условием быстрого приготовления домашнего майонеза.

Подсолнечное рафинированное масло  наливаем в пол-литровую банку и помещаем в морозилку на 20 минут. Это является обязательным условием быстрого приготовления домашнего майонеза.
Дальше все просто: в банку с охлажденным подсолнечным рафинированным маслом добавляем все составляющие и сверху выливаем яйцо.

Дальше все просто: в банку с охлажденным подсолнечным рафинированным маслом добавляем все составляющие и сверху выливаем яйцо.

Помещаем в банку блендер, накрываем желток и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд майонез начнет загустевать внизу банки. Обязательно дождитесь, чтобы загустела хотя бы половина объема. Затем можно поднимать блендер.

Помещаем в банку блендер, накрываем желток и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд майонез начнет загустевать внизу банки. Обязательно дождитесь, чтобы загустела хотя бы половина объема. Затем можно поднимать блендер.
Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса в банке станет по консистенции напоминать густую сметану, майонез готов.

Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса в банке станет по консистенции напоминать густую сметану, майонез готов.
Вот такой густой майонез у нас получился. Если хотите майонез пожиже, просто добавьте 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды.

Вот такой густой майонез у нас получился. Если хотите майонез пожиже, просто добавьте 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашнего майонеза за полминуты.

4.76923
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Домашний майонез за полминуты»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Света, спасибо за рецепт! Все

Ольга Фехер

Света, спасибо за рецепт! Все получилось, верно говорят - век живи и век учись! Я специально просмотрела все ваши рецепты и многие забрала себе, буду пробовать, все доступно, просто и должно быть очень вкусно! СПАСИБО!!! С наступающим Новым Годом! Удачи!

Ольга, спасибо за отзыв!!

Светлана Корниенко

Ольга, спасибо за отзыв!! Рада, что получилось!! Тоже пользуюсь этим рецептом недавно, но очень удобно, нравится, что все просто и вкусно!! Спасибо ха поздравление!! И вас с Наступающим!! Всех благ!!

Светочка, а с этим майонезом

Наталья Терехова

Светочка, а с этим майонезом можно запекать? или он будет распадаться на ингридиенты?

Можно запекать, я запекала с

Светлана Корниенко

Можно запекать, я запекала с ним рулет, все отлично http://rutxt.ru/node/8747

Спасибо за рецепт этого

Ирина Шпалова

Спасибо за рецепт этого майонеза. Он очень вкусный и готовится так легко.

Спасибо,Ирина, за отзыв!!

Светлана Корниенко

Спасибо,Ирина, за отзыв!! Рада, что понравился рецептик!! Тоже пользуюсь этим рецептом все время, очень удобно и всегда можно быстро приготовить свежий!!

Я в восторге от такого

Я в восторге от такого рецепта! Получилось сразу и очень быстро! Спасибо! Теперь всегда буду делать именно по этому рецепту!

Елена, спасибо за отзыв!

Светлана Корниенко

Елена, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!!! Тоже пользуюсь только этим рецептом, магазинный не покупаю совсем!

Спасибо большое! Сегодня

Зоя Годос

Спасибо большое! Сегодня попробовала. Это просто чудо! Не просто быстро, а мгновенно. Очень понравился и вкус.

Зоя, спасибо за отзыв! Рада,

Светлана Корниенко

Зоя, спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт и вкус!!!

Светлана, с наступающим Новым

Валера Шкут

Светлана, с наступающим Новым 2016 годом!

Спасибо за отличный рецепт, так он ко времени и такой классный, а Новый год без оливье - это что-то не то!

Здоровья, счастья и успехов во всём!

Спасибо, Валерий!!! Очень

Светлана Корниенко

Спасибо, Валерий!!! Очень приятно, что понравился рецепт!! И Вас с наступающим  Новым годом!!  И конечно счастья, здоровья и вкусных новогодних блюд и не только!

Светочка, отличный рецепт!

Тамара Агапитова

Светочка, отличный рецепт!

Тамара, спасибо!!! И быстро,

Светлана Корниенко

Тамара, спасибо!!! И быстро, и получается сразу, очень удобно!!!

Я приготовлю и сразу

Тамара Агапитова

Я приготовлю и сразу отчитаюсь!

Жду отзыв!

Светлана Корниенко

Жду отзыв!

Всё получилось отлично!

Тамара Агапитова

Всё получилось отлично! Спасибо Светочка!

Тамара, спасибо за

Светлана Корниенко

Тамара, спасибо за фотоотчет!!! Отличный получился!!! А как Вам по вкусу?

Светочка! Он очень вкусный,

Тамара Агапитова

Светочка! Он очень вкусный, нам понравился! Спасибо тебе!

Тамара, спасибо за отзыв!!!

Светлана Корниенко

Тамара, спасибо за отзыв!!! Рада, что понравился!!! Если интересно, пробовала еще рецепт Ирины Вишни с соком горошка, вместо яйца. Тоже получился густой, масло тоже охлаждала. Правда с яйцом мне понравился больше, но как вариант подходит!  Вот ссылка на рецепт http://rutxt.ru/node/7829

Спасибо, приготовлю, попробую

Тамара Агапитова

Спасибо, приготовлю, попробую

Надеюсь, понравится, удобно

Светлана Корниенко

Надеюсь, понравится, удобно для оливье

Когда у меня не взбавается

Ирина Вишня

Когда у меня не взбавается майонез, я охлаждаю невзбившиеся продукты, раз - и взбивается отлично. Думаю, охлаждение - главный секрет. Майонез считается холодным соусом. 

Наверное так и есть, без

Светлана Корниенко

Наверное так и есть, без охлаждения у меня вообще не взбивается!!!

Отличный майонез, Света! Раз

Наталья Имшенецкая

Отличный майонез, Света! Раз - и готово. Консистенция очень приятная.

Спасибо, Наташа!!! Иногда

Светлана Корниенко

Спасибо, Наташа!!! Иногда очень надо, но не всегда получается хорошо, а с охлажденным маслом отлично!

Может как раз в этом секрет )

Наталья Имшенецкая

Может как раз в этом секрет )

Похоже, Наташа!!! Попробовала

Светлана Корниенко

Похоже, Наташа!!! Попробовала даже с не рафинированным, отлично взбилось, наверное и с оливковым можно!!

Скажите пж, а сколько

Юлия Сергеевна Рыбалко

Скажите пж, а сколько хранится такой майонез в холодильнике?

Я больше 3х дней не храню,

Светлана Корниенко

Я больше 3х дней не храню, стараюсь использовать, если остался, в другие блюда, например, на мясо намазать при запекании. В интернете прочитала, что если с уксусом - можно 10 дней. А если с лимонным соком, то не больше 5 дней

Наверх