Печенье с сухофруктами и орехами

Печенье с сухофруктами и орехами
4.9
6 оценок
0
комментариев

Недавно увидела интересный рецепт печенья с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей. Очень понравилась идея, решила приготовить. Печенье оказалось очень вкусным и нежным. С удовольствием делюсь рецептом. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья с сухофруктами и орехами нам потребуется:
мука - 170 г;
сливочное масло - 100 г;
вода - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 2-3 ст. л. (или по вкусу).
Для начинки:
сухофрукты (у меня курага и чернослив) - 140 г;
любые орехи (у меня грецкие) - 1 горсть;
яблоко - 1/2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 13:

Затем добавить яйцо, мягкое сливочное масло и воду.

Затем добавить яйцо, мягкое сливочное масло и воду.

Шаг 3 из 13:

Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4 из 13:

Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой. Сухофрукты (чернослив и курагу) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой. Сухофрукты (чернослив и курагу) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Шаг 5 из 13:

Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.

Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.

Шаг 6 из 13:

Яблоко очистить и нарезать на кусочки.

Яблоко очистить и нарезать на кусочки.

Шаг 7 из 13:

В чашу блендера поместить сухофрукты, яблоко, орехи и ванильный сахар. 

В чашу блендера поместить сухофрукты, яблоко, орехи и ванильный сахар. 

Шаг 8 из 13:

Пробить массу блендером до однородного состояния и начинка для печенья готова.

Пробить массу блендером до однородного состояния и начинка для печенья готова.

Шаг 9 из 13:

Тесто раскатать скалкой, как на пельмени. Вырезать кружочки с помощью рюмки или тонкого стакана.

Тесто раскатать скалкой, как на пельмени. Вырезать кружочки с помощью рюмки или тонкого стакана.

Шаг 10 из 13:

На тесто (в центр каждого кружка) выложить небольшое количество начинки. Закрепить края каждого кружка и сформировать пельмешку.

На тесто (в центр каждого кружка) выложить небольшое количество начинки. Закрепить края каждого кружка и сформировать пельмешку.

Шаг 11 из 13:

Противень застелить пергаментом, выложить печенье с сухофруктами и орехами. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье-пельмени при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).

Противень застелить пергаментом, выложить печенье с сухофруктами и орехами. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье-пельмени при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).

Шаг 12 из 13:

Готовое печенье слегка остудить, затем переложить в пакет и добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы печеньки полностью покрылись пудрой.

Готовое печенье слегка остудить, затем переложить в пакет и добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы печеньки полностью покрылись пудрой.

Шаг 13 из 13:

Вот такое вкусное и интересное печенье с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей получилось.

Вот такое вкусное и интересное печенье с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей получилось.

Приятного чаепития!

Автор - 22.01.2018 / 17.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"