На главную | | |

Салат "Ирина" с копченой курицей и грибами

5 5

Салат "Ирина" с копченой курицей и грибами

Лика Мостовая

Салат "Ирина" с копченой курицей и грибами - отличное и очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол. Этот салат выкладывается слоями и это можно сделать двумя способами: в подходящей посуде и затем перевернуть салат на тарелку или же с помощью кулинарного кольца. Я решила сделать салат-перевёртыш.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ирина" с копченой курицей и грибами нам понадобится:
филе копчёной курицы - 200 г;
маринованные огурцы - 2 шт.;
варёные яйца - 2 шт.;
зелёный лук - 0,5 пучка;
лук репчатый - 1 шт.;
маринованные шампиньоны - 100 г;
майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Измельчить зелёный лук и выложить его на дно салатника. Капнуть немного майонеза, чтобы впоследствии лук хорошо зафиксировался.

Измельчить зелёный лук и выложить его на дно салатника. Капнуть немного майонеза, чтобы впоследствии лук хорошо зафиксировался.Варёные яйца натереть на тёрке и выложить поверх лука, смазать майонезом.

Варёные яйца натереть на тёрке и выложить поверх лука, смазать майонезом.Кубиками нарезать маринованные огурцы, выложить их сверху яиц и смазать майонезом.

Кубиками нарезать маринованные огурцы, выложить их сверху яиц и смазать майонезом.Измельчить шампиньоны и выложить их следующим слоем, также нанести майонез.

Измельчить шампиньоны и выложить их следующим слоем, также нанести майонез.
Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками, выложить на шампиньоны и смазать майонезом.

Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками, выложить на шампиньоны и смазать майонезом.
Измельчить копчёную курицу кубиками, выложить последним слоем. Если готовить салат при помощи кулинарного кольца, то слои салата "Ирина" будут выкладываться в обратном порядке.

Измельчить копчёную курицу кубиками, выложить последним слоем. Если готовить салат при помощи кулинарного кольца, то слои салата "Ирина" будут выкладываться в обратном порядке.
Салату дать постоять 1 час в холодильнике. Затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Украсить салат так, как подскажет ваша фантазия (я украсила зеленью и пластинами шампиньонов). Невероятно вкусный и красивый салат "Ирина" с копченой курицей и грибами подать к праздничному столу.

Салату дать постоять 1 час в холодильнике. Затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Украсить салат так, как подскажет ваша фантазия (я украсила зеленью и пластинами шампиньонов). Невероятно вкусный и красивый салат "Ирина" с копченой курицей и грибами подать к праздничному столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Салат "Ирина" с копченой курицей и грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх