На главную | | |

Салат "Грибная поляна" с копчёной курицей

5 5

Салат "Грибная поляна" с копчёной курицей

Лика Мостовая

Часто на праздничный стол я готовлю салат "Грибная поляна". Вариантов этого салата существует множество и все хороши по-своему, к тому же это блюдо красиво выглядит и создаёт праздничное настроение. Сегодня хочу предложить рецепт салата "Грибная поляна" с копчёной курицей. Салат получается очень вкусным, я готовила его на Рождество для своих родных.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Грибная поляна" с копчёной курицей понадобится:
шампиньоны маринованные - 120 г;
укроп - 1 пучок;
яйца варёные - 2 шт.;
курица копчёная - 120 г;
консервированный горошек - 2 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
салатные листья для подачи.

Этапы приготовления

Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата "Грибная поляна" я использую глубокий контейнер круглой формы из пищевого пластика, который не нужно застилать пищевой плёнкой, в нём салат не прилипает к стенкам и без проблем выходит из формы. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата "Грибная поляна" я использую глубокий контейнер круглой формы из пищевого пластика, который не нужно застилать пищевой плёнкой, в нём салат не прилипает к стенкам и без проблем выходит из формы. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.

Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.

Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.
Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.

Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.

Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.

Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.

Застелить салатными листьями форму, чтобы края немного выходили за её пределы. Накрыть сверху форму тарелкой, аккуратно перевернуть тарелку и снять форму. Вкусный и красивый салат "Грибная поляна" с копчёной курицей подать к праздничному столу.

Застелить салатными листьями форму, чтобы края немного выходили за её пределы. Накрыть сверху форму тарелкой, аккуратно перевернуть тарелку и снять форму. Вкусный и красивый салат "Грибная поляна" с копчёной курицей подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Салат "Грибная поляна" с копчёной курицей»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх