Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке
4.8
17 оценок
2
комментария

Печеные яблоки - это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Приготовить запеченные яблоки можно не только в духовке, но и в мультиварке. Я предлагаю простой и удачный рецепт запекания яблок с творогом в мультиварке. Яблочки получаются не только вкусными, но и полезными. А для того чтобы сделать творожную начинку для фарширования яблок более интересной, к творогу можно добавить банан. Попробуйте запечь яблоки по этому рецепту и вам, наверняка, понравится этот прекрасный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с творогом в мультиварке, понадобится (на 3 порции):
яблоки - 3 шт. (примерно одинакового размера);
творог - 60 г;
банан - 1/2 шт. (по желанию);
сметана - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
ванилин - по вкусу (по желанию);
мед - 2-3 ч. л.;
вода кипяченая - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яблоки вымыть и обсушить.

Яблоки вымыть и обсушить.

Шаг 2

При помощи ножа и чайной ложки (как на фото) удалить сердцевину из яблок.

При помощи ножа и чайной ложки (как на фото) удалить сердцевину из яблок.

Шаг 3

Для того чтобы яблоки лучше пропеклись, сделать надрезы по кожуре яблок при помощи ножа. Надрезы нужны и для того, чтобы яблоки, при поливке мёдом, хорошо пропиталось не только изнутри, но и снаружи (этот шаг можно  пропустить, если яблоки сладкие и не требуют дополнительного подслащивания).

Для того чтобы яблоки лучше пропеклись, сделать надрезы по кожуре яблок при помощи ножа. Надрезы нужны и для того, чтобы яблоки, при поливке мёдом, хорошо пропиталось не только изнутри, но и снаружи (этот шаг можно  пропустить, если яблоки сладкие и не требуют дополнительного подслащивания).

Шаг 4

Для приготовления начинки творог смешать с сахаром, сметаной и нарезанным на кусочки бананом.

Для приготовления начинки творог смешать с сахаром, сметаной и нарезанным на кусочки бананом.

Шаг 5

Получившуюся творожную начинку перемешать до однородности. Добавить, по желанию, ванилин, перемешать и начинка для фарширования яблок готова.

Получившуюся творожную начинку перемешать до однородности. Добавить, по желанию, ванилин, перемешать и начинка для фарширования яблок готова.

Шаг 6

Отверстия подготовленных яблок заполнить творожной начинкой. Фаршированные яблоки выложить в мисочку, сделанную из фольги (мисочка из фольги нужна для того, чтобы яблоки в процессе запекания не прилипали ко дну мультиварки).

Отверстия подготовленных яблок заполнить творожной начинкой. Фаршированные яблоки выложить в мисочку, сделанную из фольги (мисочка из фольги нужна для того, чтобы яблоки в процессе запекания не прилипали ко дну мультиварки).

Шаг 7

Поставить мисочку из фольги с яблоками в чашу мультиварки. В мисочку из фольги налить воду.

Поставить мисочку из фольги с яблоками в чашу мультиварки. В мисочку из фольги налить воду.

Шаг 8

Мультиварку включить на режим "Мультиповар" (температура 160 градусов) или режим "Выпечка" на 30-40 минут, закрыть крышку мультиварки и запекать яблоки до готовности. Время приготовления зависит от сорта яблок: мягкие сорта запекаются около 20 минут, твердые - 30-40 минут. У меня - зимний сорт яблок, яблочки плотные, поэтому готовятся они 30-40 минут.

Мультиварку включить на режим "Мультиповар" (температура 160 градусов) или режим "Выпечка" на 30-40 минут, закрыть крышку мультиварки и запекать яблоки до готовности. Время приготовления зависит от сорта яблок: мягкие сорта запекаются около 20 минут, твердые - 30-40 минут. У меня - зимний сорт яблок, яблочки плотные, поэтому готовятся они 30-40 минут.

Шаг 9

Яблоки, запеченные с творогом, достать из мультиварки, выложить на блюдо и полить сверху медом.

Яблоки, запеченные с творогом, достать из мультиварки, выложить на блюдо и полить сверху медом.

Шаг 10

Подать в остывшем виде, украсив листочками мяты или мелисы.

Яблоки подать в остывшем виде, украсив листочками мяты или мелисы.

Шаг 11

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке по этому рецепту, получаются мягкими, вкусными и ароматными. Попробуйте!

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке, получаются мягкими, вкусными и ароматными. Рекомендую приготовить по этому простому рецепту!

Приятного всем аппетита!

Комментарии

Ответ на от Ира Аристова

23.06.2018 - 14:27

Да Ирочка, рецепт очень вкусный и полезный . И можно не задумываться , что из за 2-4 яблок целую духовку включать ,в мультиварке -это гораздо удобнее и маленькое количество приготовить, на раз покушать очень удобно ! Я тоже обожаю мультиварку , особенно мне нравится готовить в ней говядину , с мультиваркой это так просто и не хлопотно !