На главную | | |

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

5 3

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

Елена Калинина

Хочу предложить вам испечь вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Этот простой рецепт пригодится тем, у кого нет духовки или тем, кто впервые хочет попробовать испечь кулич. Тесто для кулича готовится просто и времени много не понадобится. Сам кулич получается большим (у меня чаша мультиварки на 5 литров), с влажноватым мякишем, сладким и очень вкусным. Обязательно нужно дать куличу после выпечки настояться (созреть) часов 10. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного пасхального кулича в мультиварке понадобится:
мука высшего сорта - 500 г;
масло сливочное - 150 г (+10 г для смазывания чаши);
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
молоко - 200 мл;
дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих);
ванилин - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
коньяк - 1 ст. л.;
изюм без косточек - 100 г.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка".

Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка".К яйцам добавить оставшийся сахар.

К яйцам добавить оставшийся сахар.
Взбить яйца с сахаром немного венчиком.

Взбить яйца с сахаром немного венчиком.Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.

Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.Далее добавить соль, ванилин, влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Далее добавить соль, ванилин, влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В тесто добавить изюм, перемешанный с небольшим количеством муки.

Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В тесто добавить изюм, перемешанный с небольшим количеством муки.Тщательно тесто перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.

Тщательно тесто перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.

Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 часа с температурой 30 градусов. Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время. Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 градусов также на 1 час. Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.

Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 часа с температурой 30 градусов. Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время. Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 градусов также на 1 час. Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.

Кулич вынуть из чаши и остудить на решетке.

Кулич вынуть из чаши и остудить на решетке.

Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.

Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.Мы разрезали необычайно вкусный пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, сразу после остывания, поэтому в разрезе видно, что он немного крошится и структура у него еще рыхлая. Но, несмотря на это, кулич получился замечательным - очень ароматным и вкусным!

Мы разрезали необычайно вкусный пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, сразу после остывания, поэтому в разрезе видно, что он немного крошится и структура у него еще рыхлая. Но, несмотря на это, кулич получился замечательным - очень ароматным и вкусным!
Приятного Вам аппетита и с праздником Светлой Пасхи!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Вкусный пасхальный кулич в мультиварке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх