На главную | | |

Суп из голубей

Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их полезно давать деткам или людям, следящим за правильным питанием. Главное - правильно приготовить бульон. Ну а уж на основе такого бульона можно сварить овощной супчик, в который, при желании, можно добавить любые крупы или макаронные изделия. Попробуйте сварить суп из голубей по этому рецепту и он, наверняка, понравится и взрослым, и детям!

Для приготовления супа из голубей понадобится:
вода - 2,5 литра;
голуби - 3 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
лук (не большой) - 2-3 шт.;
морковь (большая) - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
макароны - 70 г;
зелень - 1-2 веточки;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
специи - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа из голубей.Тушки голубей тщательно вымыть, особенно внутри, и, при необходимости, ощипать остатки перьев. Выложить голубей в кастрюлю и залить холодной водой. Морковь и лук очистить.

Тушки голубей тщательно вымыть, особенно внутри, и, при необходимости, ощипать остатки перьев. Выложить голубей в кастрюлю и залить холодной водой. Морковь и лук очистить.
Выложить в кастрюлю лавровые листики, одну луковицу и 2-3 кусочка моркови. Отправить кастрюлю на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшуюся пену, продолжить варить 20-40 минут (в зависимости от возраста птицы).Выложить в кастрюлю лавровые листики, одну луковицу и 2-3 кусочка моркови. Отправить кастрюлю на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшуюся пену, продолжить варить 20-40 минут (в зависимости от возраста птицы).По истечении времени вынуть голубей из кастрюли, а сам бульон процедить через мелкое сито. Лавровые листики и овощи из бульона выбросить - они свое дело уже сделали. Бульон стал насыщенным, ароматным, прозрачным и вкусным. Вернуть голубей обратно в кастрюлю и поставить на огонь.По истечении времени вынуть голубей из кастрюли, а сам бульон процедить через мелкое сито. Лавровые листики и овощи из бульона выбросить - они свое дело уже сделали. Бульон стал насыщенным, ароматным, прозрачным и вкусным. Вернуть голубей обратно в кастрюлю и поставить на огонь.Очистить, вымыть и нарезать соломкой картофель.

Очистить, вымыть и нарезать соломкой картофель. Выложить картофель в кастрюлю, как только закипит бульон. Продолжить варить 15 минут.

Выложить картофель в кастрюлю, как только закипит бульон. Продолжить варить 15 минут.
Когда картофель будет практически готов, всыпать макароны.

Когда картофель будет практически готов, всыпать макароны.
Нарезать кубиками 1-2 луковицы и натереть на крупной терке оставшийся кусочек моркови, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Нарезать кубиками 1-2 луковицы и натереть на крупной терке оставшийся кусочек моркови, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.Обжарить овощи на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту и 2 столовые ложки воды, перемешать, потушить 2-3 минуты и снять овощную заправку с огня.

Обжарить овощи на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту и 2 столовые ложки воды, перемешать, потушить 2-3 минуты и снять овощную заправку с огня.
Выложить овощную заправку в кастрюлю вслед за макаронами и продолжать варить на небольшом огне. 

Выложить овощную заправку в кастрюлю вслед за макаронами и продолжать варить на небольшом огне. 
Через 5 минут всыпать зелень. По вкусу посолить и приправить специями. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать супу из голубей настояться в течение минут 10.Через 5 минут всыпать зелень. По вкусу посолить и приправить специями. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать супу из голубей настояться в течение минут 10.Выложить в тарелку голубя и налить суп. На стол подавать в теплом виде.

Выложить в тарелку голубя и налить суп. На стол подавать в теплом виде.
Суп получается очень вкусным, легким и ароматным.

Суп получается очень вкусным, легким и ароматным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Понравился рецепт «Суп из голубей»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А где взять голубя? Отловить

наталья николаева

А где взять голубя? Отловить на мусорке. А вообще-то православные голубей не едят,т. к. голуби считаются птицей мира и в больших количествах водяться на церковном подворье, а есть храмовую птицу как-то не хочется.

У нас голубями занимается

Оксана Ставицкая

У нас голубями занимается сосед. Разводит, режет и продает. 

Ужас!!!!

наталья николаева

Ужас!!!!

Наверх