Варенье из медовой сливы

Варенье из медовой сливы
4.3
12 оценок
2
комментария

Медовая слива очень сладкая и ароматная, а варенье из нее какое вкусное! Вот его мы сегодня и приготовим. Варенье из медовой сливы можно подать  к чаю, класть в пироги в качестве начинки, в любом случае будет так вкусно и ароматно! Я добавляю в такое сливовое варенье зернышки кардамона и бутончики гвоздики, так оно становится просто неповторимым!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из медовой сливы потребуется:
слива медовая - 1 кг;
сахар - 700 г;
гвоздика - 3-4 бутона;
зернышки кардамона - 7-8 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливы вымыть.

Сливы вымыть.

Шаг 2 из 9:

Нарезать сливы на половинки, удаляя косточки, и выложить в кастрюлю.

Нарезать сливы на половинки, удаляя косточки, и выложить в кастрюлю.

Шаг 3 из 9:

Засыпать подготовленные сливы сахаром и оставить на 1 час, чтобы сливы пустили сок.

Засыпать подготовленные сливы сахаром и оставить на 1 час, чтобы сливы пустили сок.

Шаг 4 из 9:

Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и варить до закипания.

Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и варить до закипания.

Шаг 5 из 9:

С момента закипания снимать пену с нашего варенья и, проварив ровно 5 минут, выключить огонь.

С момента закипания снимать пену с нашего варенья и, проварив ровно 5 минут, выключить огонь.

Шаг 6 из 9:

Настаивать варенье из медовых слив 5 часов. Затем опять поставить на плиту на медленный огонь и варить 5 минут с момента закипания, снимая пену, выключить огонь и дать настояться ночь или не менее 5 часов.

Настаивать варенье из медовых слив 5 часов. Затем опять поставить на плиту на медленный огонь и варить 5 минут с момента закипания, снимая пену, выключить огонь и дать настояться ночь или не менее 5 часов.

Шаг 7 из 9:

Затем положить в варенье из медовой сливы бутоны гвоздики и зёрнышки кардамона и варить на медленном огне до закипания.

Затем положить в варенье из медовой сливы бутоны гвоздики и зёрнышки кардамона и варить на медленном огне до закипания.

Шаг 8 из 9:

Кипящее варенье разлить в банки, вымытые с содой, закатать крышками, предварительно прокипяченными в воде в течение 2-3 минут. Банки, перевернув вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Кипящее варенье разлить в банки, вымытые с содой, закатать крышками, предварительно прокипяченными в воде в течение 2-3 минут. Банки, перевернув вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Шаг 9 из 9:

Вкусное, пряное, ароматное варенье из медовой сливы порадует вас во время зимних чаепитий!

Вкусное, пряное, ароматное варенье из медовой сливы порадует вас во время зимних чаепитий!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Автор - 27.08.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"