На главную | | |

Варенье из медовой сливы

4.5 4

Варенье из медовой сливы

Светлана Гуагова

Медовая слива очень сладкая и ароматная, а варенье из нее какое вкусное! Вот его мы сегодня и приготовим. Варенье из медовой сливы можно подать  к чаю, класть в пироги в качестве начинки, в любом случае будет так вкусно и ароматно! Я добавляю в такое сливовое варенье зернышки кардамона и бутончики гвоздики, так оно становится просто неповторимым!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из медовой сливы потребуется:
слива медовая - 1 кг;
сахар - 700 г;
гвоздика - 3-4 бутона;
зернышки кардамона - 7-8 шт.

Этапы приготовления

Сливы вымыть.Сливы вымыть.
Нарезать сливы на половинки, удаляя косточки, и выложить в кастрюлю.

Нарезать сливы на половинки, удаляя косточки, и выложить в кастрюлю.Засыпать подготовленные сливы сахаром и оставить на 1 час, чтобы сливы пустили сок.Засыпать подготовленные сливы сахаром и оставить на 1 час, чтобы сливы пустили сок.Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и варить до закипания.

Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и варить до закипания.
С момента закипания снимать пену с нашего варенья и, проварив ровно 5 минут, выключить огонь.

С момента закипания снимать пену с нашего варенья и, проварив ровно 5 минут, выключить огонь.
Настаивать варенье из медовых слив 5 часов. Затем опять поставить на плиту на медленный огонь и варить 5 минут с момента закипания, снимая пену, выключить огонь и дать настояться ночь или не менее 5 часов.

Настаивать варенье из медовых слив 5 часов. Затем опять поставить на плиту на медленный огонь и варить 5 минут с момента закипания, снимая пену, выключить огонь и дать настояться ночь или не менее 5 часов.
Затем положить в варенье из медовой сливы бутоны гвоздики и зёрнышки кардамона и варить на медленном огне до закипания.

Затем положить в варенье из медовой сливы бутоны гвоздики и зёрнышки кардамона и варить на медленном огне до закипания.

Кипящее варенье разлить в банки, вымытые с содой, закатать крышками, предварительно прокипяченными в воде в течение 2-3 минут. Банки, перевернув вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.Кипящее варенье разлить в банки, вымытые с содой, закатать крышками, предварительно прокипяченными в воде в течение 2-3 минут. Банки, перевернув вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.Вкусное, пряное, ароматное варенье из медовой сливы порадует вас во время зимних чаепитий!

Вкусное, пряное, ароматное варенье из медовой сливы порадует вас во время зимних чаепитий!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Варенье из медовой сливы »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Классное варенье, еще и с

Марина Гармаш

Классное варенье, еще и с пряностями!!!Кстати слива очень дружит с гвоздикой!!!

Спасибо Мариш ! Согласна

Светлана Гуагова

Спасибо Мариш ! Согласна слива и гвоздика классно сочетаются! И кардамончик даёт свою нотку ! 

Наверх