На главную | | |

Варенье 5-минутка из красной смородины

5 4

Варенье 5-минутка из красной смородины

Оксана Ставицкая

Многие хозяйки не берутся за приготовления варенья, так как считают, что это сложный и трудоемкий процесс. Предлагаю опробовать на практике самый легкий и очень вкусный рецепт варенья 5-минутки из красной смородины. Уверена, что это лакомство порадует своим ароматом, вкусом и яркими красками, даже в самые хмурые зимние дни.

Ингредиенты

Для приготовления варенья 5-минутки из красной смородины понадобиться: 
сахар - 1300 г;
вода - 250 мл;
красная смородина - 1 кг.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,3 литра варенья.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты. Ягоды моем, удаляем веточки, хвостики, недозрелые и плохие ягодки.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления варенья 5-минутки из красной смородины. Ягоды  моем, удаляем веточки, хвостики, недозрелые и плохие ягодки.
В сотейник вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения, снижаем огонь к минимуму и, помешивая, ждем, пока раствориться весь сахар. Это займет не более 5 минут.

В сотейник вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения, снижаем огонь к минимуму и, помешивая, ждем, пока раствориться весь сахар. Это займет не более 5 минут.
Выкладываем в сахарный сироп подготовленные ягоды красной смородины, доводим до кипения.

Выкладываем в сахарный сироп подготовленные ягоды красной смородины, доводим до кипения.
На слабом огне, после закипания, варим ягоды 5 минут, периодически помешивая и удаляя образовавшуюся пену.

На слабом огне, после закипания, варим ягоды 5 минут, периодически помешивая и удаляя образовавшуюся пену.
Банки для консервации должны быть чистыми и стерильными. Банки можно простерилизовать в микроволновке или на пару в мультиварке.

Банки для консервации должны быть чистыми и стерильными. Банки можно простерилизовать в микроволновке или на пару в мультиварке.Готовое варенье из красной смородины раскладываем по банкам и закатываем стерильными крышками.

Готовое варенье из красной смородины раскладываем по банкам и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить можно как в подвале, так и в квартире.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить можно как в подвале, так и в квартире.

Зимой, открыв баночку такого варенья пятиминутки из красной смородины, можно наслаждаться им, налив чашечку чая, или полив им наполненную креманку с мороженым или йогуртом.

Зимой, открыв баночку такого варенья пятиминутки из красной смородины, можно наслаждаться им, налив чашечку чая, или полив им наполненную креманку с мороженым или йогуртом.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Варенье 5-минутка из красной смородины »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень понравилось варенье)))

Наталья Вигулярова

Очень понравилось варенье))) Не ожидала, т.к. никогда из красной смородины не делала))) Поеду ещё собирать) Спасибо за рецепт!!!

Готовьте с удовольствием.

Оксана Ставицкая

Готовьте с удовольствием. Спасибо за отзыв.

Банки с завинчивающимися

Наталия Камяненко

Банки с завинчивающимися крышками вверх ногами не переворачивают, это написано в инструкции к крышкам.

Насчёт завинчивающихся крышек

Насчёт завинчивающихся крышек - полная ерунда. Я переворачиваю, когда закручиваю компоты и салаты, и ничего не случается.  А иначе как узнаешь - травит крышка или нет? 

Наверх