На главную | | |

Салат "Венеция"

4.74 53

Салат "Венеция"

bonita
Online

Салат "Венеция"как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченное мясо, а так же можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.

Для приготовления салата "Венеция" понадобится:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов; 
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 

В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 

Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять.

Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Затем идет слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Следующий слой -  сыр, натертый на крупной терке.

Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. 

Поверх нашего салата "Венеция" натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.

Салат "Венеция"Приятного аппетита!

4.73585
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (53 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо, мне понравился

Елена Куковкина

Спасибо, мне понравился салат, только чернослив класть не буду) А так мне всё по вкусу ) 

Я чуть изменила рецепт - 1.

Я чуть изменила рецепт - 1. картошку не добавляю, 2. вместо огурца тру на крупной терке зеленое яблочко ( или два), 3. и, конечно, немного грецкого ореха (очень мелко тру).

А нам салат не понравился.

А нам салат не понравился. Всего много и все это не сочетается. Грибы, картошка и чернослив. Зачем? Свежие огурцы вообще ни к селу ни к городу.

Очень вкусный салат! Сделала

Очень вкусный салат! Сделала по Вашему рецепту огромное блюдо, муж просит еще)

Очень вкусный, красивый и

Ирина Михайленко

Очень вкусный, красивый и сытный салат!!! Мне он знаком под другим названием " Невеста".

Обалденный салат, я его

Обалденный салат, я его кедровыми орешками украшаю - еще вкуснее становится) И мужчинам моим нравится - мужу, брату, папе.

Салат класс

Салат класс

Красота!

skarlett-ohara

Красивый и вкусный праздничный салат! Улыбка

Похожие

Наверх