Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами
5.0
11 оценок
2
комментария

Для того чтобы приготовить салат, на кулинарные курсы ходить не обязательно. Ведь это очень просто - измельчить ингредиенты, перемешать и заправить. Главное - не соединять несоединимое. А если вам нужно нарядно и празднично подать блюдо, его можно переложить в красивый салатник или выложить слоями. Предлагаю рецепт очень вкусного и не сложного салата с копченой курицей и шампиньонами. Ароматные грибочки в этом салате изумительно сочетаются с сыром и куриным мясом. Салатик подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Соль в рецепте я не использую, так как курица и сыр достаточно соленые. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами нам понадобится: 
копченая курица - 250 г;
твердый сыр - 150 г;
куриные яйца - 2 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
грибы шампиньоны - 200 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана (можно заменить майонезом или другим соусом по вкусу) - 200 мл;
петрушка - 2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовим необходимые ингредиенты. Салатик я выкладывала слоями в формовочное кольцо. Его можно выложить в одно большое кольцо. А я решила выложить в два небольших формовочных кольца диаметром 11 см.

Подготовим необходимые ингредиенты. Салатик я выкладывала слоями в формовочное кольцо. Его можно выложить в одно большое кольцо. А я решила выложить в два небольших формовочных кольца диаметром 11 см.

Шаг 2 из 14:

Нарезаем копчёную курицу (у меня копченная ножка, но можно смела брать и грудку) небольшими кусочками.

Нарезаем копчёную курицу (у меня копченная ножка, но можно смела брать и грудку) небольшими кусочками.

Шаг 3 из 14:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Это займет не более 3 минут.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Это займет не более 3 минут.

Шаг 4 из 14:

На средней терке натираем сыр.

На средней терке натираем сыр.

Шаг 5 из 14:

Перец моем и, удалив короб с семенами, нарезаем мелкими кубиками.

Перец моем и, удалив короб с семенами, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6 из 14:

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и разделяем на белки и желтки. На мелкой терке по отдельности натираем белок и желток.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и разделяем на белки и желтки. На мелкой терке по отдельности натираем белок и желток.

Шаг 7 из 14:

Первым слоем в формовочное кольцо выкладываем нарезанную копчёную курицу.

Первым слоем в формовочное кольцо выкладываем нарезанную копчёную курицу.

Шаг 8 из 14:

Сверху смазываем сметаной (можно смазать майонезом или другим любимым соусом).

Сверху смазываем сметаной (можно смазать майонезом или другим любимым соусом).

Шаг 9 из 14:

Следующим слоем выкладываем нарезанный перец, смазываем сметаной.

Следующим слоем выкладываем нарезанный перец, смазываем сметаной.

Шаг 10 из 14:

Выкладываем натёртый яичный белок.

Выкладываем натёртый яичный белок.

Шаг 11 из 14:

Затем раскладываем натёртый сыр.

Затем раскладываем натёртый сыр.

Шаг 12 из 14:

Затем выкладываем обжаренные шампиньоны, смазываем сметаной. 

Затем выкладываем обжаренные шампиньоны, смазываем сметаной. 

Шаг 13 из 14:

Последним слоем выкладываем натертый яичный желток. Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 30 минут.

Последним слоем выкладываем натертый яичный желток. Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 30 минут.

Шаг 14 из 14:

Перед подачей на стол очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами украшаем веточкой петрушки.

Перед подачей на стол очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита!