Пицца - это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды теста и меняя начинку. Эта домашняя пицца на дрожжевом тесте получается практически, как покупная. Сочная начинка прекрасно дополняет вкусное, мягкое тесто. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Сливочное масло кладём в миску.
Шаг 2 из 19:
Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.
Шаг 3 из 19:
Вбиваем в масло яйца,
Шаг 4 из 19:
насыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 5 из 19:
Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 6 из 19:
В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.
Шаг 7 из 19:
Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.
Шаг 8 из 19:
Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 9 из 19:
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.
Шаг 10 из 19:
Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы.
Шаг 11 из 19:
Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.
Шаг 12 из 19:
После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.
Шаг 13 из 19:
Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.
Шаг 14 из 19:
Ветчину нарезаем крупными полосками.
Шаг 15 из 19:
На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).
Шаг 16 из 19:
Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.
Шаг 17 из 19:
Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 18 из 19:
Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Шаг 19 из 19:
Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.
Приятного аппетита!