Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Домашняя пицца на дрожжевом тесте
4.7
78 оценок
Фотоотчеты
14
комментариев

Пицца - это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды теста и меняя начинку. Эта домашняя пицца на дрожжевом тесте получается практически, как покупная. Сочная начинка прекрасно дополняет вкусное, мягкое тесто. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления домашней пиццы на дрожжевом тесте понадобится:
Для теста:
2,5 стакана муки;
1 стакан тёплой воды;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2-3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. сметаны (можно использовать майонез);
200 г свежих или консервированных грибов (у меня вешенки);
200 г ветчины;
2-3 помидора (я не клала в этот раз помидоры, так как сын попросил сделать без помидоров);
100 г сыра "Российский";
100 г сыра "Сулугуни";
2-3 веточки зелени.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Сливочное масло кладём в миску.

Сливочное масло кладём в миску.

Шаг 2 из 19:

Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Шаг 3 из 19:

Вбиваем в масло яйца,

Вбиваем в масло яйца,

Шаг 4 из 19:

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 5 из 19:

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Шаг 6 из 19:

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

Шаг 7 из 19:

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Шаг 8 из 19:

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 9 из 19:

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Шаг 10 из 19:

Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы.

Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы.

Шаг 11 из 19:

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

Шаг 12 из 19:

После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.

После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.

После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной.

Шаг 13 из 19:

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

Шаг 14 из 19:

Ветчину нарезаем крупными полосками.

Ветчину нарезаем крупными полосками.

Шаг 15 из 19:

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

Шаг 16 из 19:

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Шаг 17 из 19:

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 18 из 19:

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 19 из 19:

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!