Пицца с опятами

Пицца с опятами
4.4
10 оценок
0
комментариев

Мои дети просто обожают пиццу, поэтому я пеку ее часто и в разных вариациях! Пицца с опятами - вкусный и ароматный вариант всеми любимого блюда. Лесные грибы придают выпечке изюминку и неповторимый вкус. Тесто у этой пиццы вкусное и готовится достаточно просто, начинка может варьироваться на ваш вкус и исходя из запасов вашего холодильника! Приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с опятами нам потребуется:
Для теста:
мука - 1,5 стакана (стакан объемом 200 мл);
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. без верха;
сахар - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
молоко - 100 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки:
кетчуп - 1-2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
опята свежие или замороженные - 150 г;
колбаса копченая - 100 г;
помидоры - 3-4 шт.;
сыр "Российский" - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Насыпаем в миску муку. Добавляем к муке яйцо, соль, сахар и дрожжи.

Насыпаем в миску муку. Добавляем к муке яйцо, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2 из 16:

Перемешиваем содержимое миски и добавляем теплое молоко.

Перемешиваем содержимое миски и добавляем теплое молоко.

Шаг 3 из 16:

Замешиваем не очень тугое тесто, подливая понемногу растительного масла при замесе.

Замешиваем не очень тугое тесто, подливая понемногу растительного масла при замесе.

Шаг 4 из 16:

По консистенции тесто для пиццы должно получиться плотным, но легким.

По консистенции тесто для пиццы должно получиться плотным, но легким.

Шаг 5 из 16:

Оставляем тесто на расстойку, примерно, на 40 минут (за это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое).

Оставляем тесто на расстойку, примерно, на 40 минут (за это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое).

Шаг 6 из 16:

Когда тесто увеличится вдвое, кладем его в форму для пиццы, смазанную растительным маслом.

Когда тесто увеличится вдвое, кладем его в форму для пиццы, смазанную растительным маслом.

Шаг 7 из 16:

Растягиваем тесто от центра к краям руками и делаем небольшие бортики.

Растягиваем тесто от центра к краям руками и делаем небольшие бортики.

Шаг 8 из 16:

Смазываем основу пиццы майонезом.

Смазываем основу пиццы майонезом.

Шаг 9 из 16:

Добавляем немного кетчупа (так как пицца у меня будет с помидорами, то кетчупа я клала совсем немного, чтобы избежать кислого вкуса).

Добавляем немного кетчупа (так как пицца у меня будет с помидорами, то кетчупа я клала совсем немного, чтобы избежать кислого вкуса).

Шаг 10 из 16:

Свежие опята необходимо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг и остудить. Если Вы готовите с замороженными опятами, то их нужно положить в теплую воду и дать полежать минут 5, затем воду слить и грибы хорошо отжать от лишней жидкости.

Свежие опята необходимо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг и остудить. Если Вы готовите с замороженными опятами, то их нужно положить в теплую воду и дать полежать минут 5, затем воду слить и грибы хорошо отжать от лишней жидкости.

Шаг 11 из 16:

Остывшие опята выкладываем на основу пиццы.

Остывшие опята выкладываем на основу пиццы.

Шаг 12 из 16:

Колбасу нарезаем на полоски и кладем между грибами.

Колбасу нарезаем на полоски и кладем между грибами.

Шаг 13 из 16:

Сверху колбасы и грибов выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

Сверху колбасы и грибов выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 14 из 16:

Обильно посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке.

Обильно посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 15 из 16:

Ставим пиццу с опятами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).

Ставим пиццу с опятами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).

Шаг 16 из 16:

Готовую аппетитную и очень вкусную пиццу с опятами, колбасой и помидорами достаем из духовки, немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Готовую аппетитную и очень вкусную пиццу с опятами, колбасой и помидорами достаем из духовки, немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного Всем аппетита!

Автор - 12.08.2017 / 02.03.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"