На главную | | |

Пицца в аэрогриле

5 5

Пицца в аэрогриле

Наташа Имшенецкая

В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть специальный противень с отверстиями для лучшего пропекания теста. Если в вашем аэрогриле такого противня не предусмотрено, используйте форму из фольги. Пицца в аэрогриле получается очень вкусной. Тесто приготовила по рецепту Анжелики Мостовой. Лика, спасибо, очень удачное тесто.  Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.

Для приготовления пиццы в аэрогриле понадобится*:
Для теста*:
2 яйца;
250 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
2 ст. л. оливкового масла;
700 г муки.
*Указанного количества ингредиентов для теста хватит на три пиццы диаметром 25 см.
Для начинки:
100 мл томатного соуса;
200 г копченой колбасы;
1 помидор;
1/2 баночки оливок;
сыр сулугуни или моцарелла - по вкусу.
Для маринованного лука:
1/2 луковицы;
1 ст. л. столового уксуса;
соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу.

Яйца размешать с солью и сахаром.

Яйца размешать с солью и сахаром.Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.

Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.Постепенно всыпать муку.

Постепенно всыпать муку.Руками замесить мягкое, эластичное тесто.

Руками замесить мягкое, эластичное тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.

Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.
Нарезать колбасу и помидоры.

Нарезать колбасу и помидоры.Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука (без маринада), кусочки колбасы и помидоры.

Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука (без маринада), кусочки колбасы и помидоры.Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.

Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
Сверху разложить сыр.

Сверху разложить сыр.Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.

Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.

Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, здравствуйте!

Наташа, здравствуйте! Попробовала приготовить пиццу по вашему рецепту, начинка супер, одна беда - тесто не пропекается снизу. Аэрогриль в точности такой же как у вас. сверху уже пережарено - снизу сырое тесто и это при том что при температуре 220 градусов я ее готовила 20 минут. Использую противень с дырочками. Подскажите, в чем может быть причина?

Наташа, очень аппетитная

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитная получилась!!! И тесто, и начинка готовятся просто, а получается отлично!!! Тоже похожее тесто делаю, очень нравится, что без дрожжей и растягивается хорошо!!! Спасибо за идею с маринованным луком, надо попробовать!!!

Света, спасибо! У меня просто

Наташа Имшенецкая

Света, спасибо! У меня просто дрожжей не оказалось )) Тесто понравилось, хорошо пропеклось, можно его делать иногда ))  С маринованным луком наша любимая пицца "Конта Дина", с телятиной, корнишонами и оливками, поэтому и сюда добавила ))

Похожие

Наверх