На главную | | |

Пицца "Регина"

В пицце "Регина", которая продаётся у нас в пиццерии, очень много грибов. Раньше, работая в офисе, мы часто заказывали такую пиццу по телефону, но и приготовить её дома не составит особого труда.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Регина" (для 2 больших пицц) нам понадобится:
Для теста:
20 г свежих дрожжей;
3 стакана муки;
220 мл воды;
2 ст. л. растительного масла;
большая щепотка сахара;
1 щепотка соли.
Для начинки:
150 г ветчины или балыка;
200 г свежих шампиньонов;
2 луковицы;
100 г твердого сыра;
4-5 ст. л. томатного соуса;
оливковое масло - по вкусу;
базилик, орегано - по вкусу.

Этапы приготовления

Растворяем дрожжи в тёплой воде. Смешиваем в миске 1,5 стакана муки, соль, сахар, растительное масло, добавляем растворенные дрожжи (ждать, когда дрожжи поднимутся "шапочкой" не нужно). Полученную массу перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам (возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, смотрите по тесту).

Растворяем дрожжи в тёплой воде. Смешиваем в миске 1,5 стакана муки, соль, сахар, растительное масло, добавляем растворенные дрожжи (ждать, когда дрожжи поднимутся "шапочкой" не нужно). Полученную массу перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам (возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, смотрите по тесту).
Накрываем тесто полотенцем и даём ему полежать минут 30.

Накрываем тесто полотенцем и даём ему полежать минут 30.

Подошедшее тесто делим на 2 части. Одну часть теста кладём в центр формы для выпечки и, придавливая руками, начинаем растягивать к краям формы. Для правильного приготовления пиццы тесто надо не раскатывать, а растягивать руками.

Подошедшее тесто делим на 2 части. Одну часть теста кладём в центр формы для выпечки и, придавливая руками, начинаем растягивать к краям формы. Для правильного приготовления пиццы тесто надо не раскатывать, а растягивать руками.

Вот так будет выглядеть основа для приготовления пиццы.

Вот так будет выглядеть основа для приготовления пиццы.

Тесто смазываем вначале оливковым маслом, а затем томатным соусом.

Тесто смазываем вначале оливковым маслом, а затем томатным соусом.

Лук режем и обжариваем на оливковом масле. На томатный соус выкладываем ветчину (или балык) и лук.

Лук режем и обжариваем на оливковом масле. На томатный соус выкладываем ветчину (или балык) и лук.

Шампиньоны режем пластинами и плотно выкладываем на пиццу, посыпаем орегано и базиликом. 

Шампиньоны режем пластинами и плотно выкладываем на пиццу, посыпаем орегано и базиликом. 

Пиццу "Регина" посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Пиццу "Регина" посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Ароматную и вкусную пиццу с грибами можно подавать к столу.

Ароматную и вкусную пиццу с грибами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пицца "Регина"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх