Пицца "Регина"

Пицца "Регина"
5.0
5 оценок
0
комментариев

В пицце "Регина", которая продаётся у нас в пиццерии, очень много грибов. Раньше, работая в офисе, мы часто заказывали такую пиццу по телефону, но и приготовить её дома не составит особого труда.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Регина" (для 2 больших пицц) нам понадобится:
Для теста:
20 г свежих дрожжей;
3 стакана муки;
220 мл воды;
2 ст. л. растительного масла;
большая щепотка сахара;
1 щепотка соли.
Для начинки:
150 г ветчины или балыка;
200 г свежих шампиньонов;
2 луковицы;
100 г твердого сыра;
4-5 ст. л. томатного соуса;
оливковое масло - по вкусу;
базилик, орегано - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Растворяем дрожжи в тёплой воде. Смешиваем в миске 1,5 стакана муки, соль, сахар, растительное масло, добавляем растворенные дрожжи (ждать, когда дрожжи поднимутся "шапочкой" не нужно). Полученную массу перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам (возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, смотрите по тесту).

Растворяем дрожжи в тёплой воде. Смешиваем в миске 1,5 стакана муки, соль, сахар, растительное масло, добавляем растворенные дрожжи (ждать, когда дрожжи поднимутся "шапочкой" не нужно). Полученную массу перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам (возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, смотрите по тесту).

Шаг 2 из 9:

Накрываем тесто полотенцем и даём ему полежать минут 30.

Накрываем тесто полотенцем и даём ему полежать минут 30.

Шаг 3 из 9:

Подошедшее тесто делим на 2 части. Одну часть теста кладём в центр формы для выпечки и, придавливая руками, начинаем растягивать к краям формы. Для правильного приготовления пиццы тесто надо не раскатывать, а растягивать руками.

Подошедшее тесто делим на 2 части. Одну часть теста кладём в центр формы для выпечки и, придавливая руками, начинаем растягивать к краям формы. Для правильного приготовления пиццы тесто надо не раскатывать, а растягивать руками.

Шаг 4 из 9:

Вот так будет выглядеть основа для приготовления пиццы.

Вот так будет выглядеть основа для приготовления пиццы.

Шаг 5 из 9:

Тесто смазываем вначале оливковым маслом, а затем томатным соусом.

Тесто смазываем вначале оливковым маслом, а затем томатным соусом.

Шаг 6 из 9:

Лук режем и обжариваем на оливковом масле. На томатный соус выкладываем ветчину (или балык) и лук.

Лук режем и обжариваем на оливковом масле. На томатный соус выкладываем ветчину (или балык) и лук.

Шаг 7 из 9:

Шампиньоны режем пластинами и плотно выкладываем на пиццу, посыпаем орегано и базиликом. 

Шампиньоны режем пластинами и плотно выкладываем на пиццу, посыпаем орегано и базиликом. 

Шаг 8 из 9:

Пиццу "Регина" посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Пиццу "Регина" посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Шаг 9 из 9:

Ароматную и вкусную пиццу с грибами можно подавать к столу.

Ароматную и вкусную пиццу с грибами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2014 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с колбасой и сыром"