Рецепт пиццы "Кальцоне" в домашних условиях

Рецепт пиццы "Кальцоне" в домашних условиях
3.8
10 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю испечь в домашних условиях пиццу "Кальцоне" по этому достаточно простому рецепту. Кальцоне - это закрытая пицца, т.е. начинка находится внутри. Такую пиццу можно делать разных размеров. Маленькие - на одну порцию или, как у меня, - как один большой пирог, который режется на порции после выпечки. Начинку можете сделать, исходя из продуктов, которые есть в наличии, и учитывая вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Кальцоне" в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г (в тесто) + для посыпки стола;
вода тёплая (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов) - 175 мл;
дрожжи сухие - 7 г;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
помидоры - 3 шт.;
ветчина (или варёная колбаса) - 100 г;
сыр - 50 г;
оливки без косточек - 10 шт.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вначале замесим тесто, для этого насыпем муку в миску. Добавим воду, оливковое масло, сухие дрожжи и соль.

Вначале замесим тесто, для этого насыпем муку в миску. Добавим воду, оливковое масло, сухие дрожжи и соль.

Шаг 2 из 11:

Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем хорошо вымешиваем руками. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем шар, кладём его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 минут (за это время тесто немного увеличится в объёме).

Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем хорошо вымешиваем руками. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем шар, кладём его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 минут (за это время тесто немного увеличится в объёме).

Шаг 3 из 11:

Тем временем готовим начинку для кальцоне. Для этого нарежем мелко очищенные лук и чеснок, обжарим их 3 минуты на среднем огне с добавлением оливкового масла (до лёгкой прозрачности лука), периодически помешивая.

Тем временем готовим начинку для кальцоне. Для этого нарежем мелко очищенные лук и чеснок, обжарим их 3 минуты на среднем огне с добавлением оливкового масла (до лёгкой прозрачности лука), периодически помешивая.

Шаг 4 из 11:

Ветчину нарежем на тонкие полоски, оливки - кружочками, помидоры - на мелкие кубики. Ветчину, оливки и помидоры выкладываем на сковороду с луком и чесноком, тушим начинку для кальцоне на небольшом огне, примерно, 7-10 минут, периодически перемешивая, если нужно, подсаливаем и перчим, затем снимаем с огня и даём полностью остыть.

Ветчину нарежем на тонкие полоски, оливки - кружочками, помидоры - на мелкие кубики. Ветчину, оливки и помидоры выкладываем на сковороду с луком и чесноком, тушим начинку для кальцоне на небольшом огне, примерно, 7-10 минут, периодически перемешивая, если нужно, подсаливаем и перчим, затем снимаем с огня и даём полностью остыть.

Шаг 5 из 11:

Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.

Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.

Шаг 6 из 11:

Из теста раскатываем тонкий пласт круглой формы. На половину круга выкладываем остывшую начинку.

Из теста раскатываем тонкий пласт круглой формы. На половину круга выкладываем остывшую начинку.

Шаг 7 из 11:

На начинку выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр. Сыр подойдёт любой - твёрдый или типа моцареллы, брынзы, дополнительно можно выложить кусочки феты или козьего сыра (но это по желанию).

На начинку выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр. Сыр подойдёт любой - твёрдый или типа моцареллы, брынзы, дополнительно можно выложить кусочки феты или козьего сыра (но это по желанию).

Шаг 8 из 11:

Накрываем начинку второй половинкой теста и защипываем края.

Накрываем начинку второй половинкой теста и защипываем края.

Шаг 9 из 11:

Укладываем нашу пиццу "Кальцоне" на бумагу для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Укладываем нашу пиццу "Кальцоне" на бумагу для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 10 из 11:

Достаём нашу закрытую пиццу из духовки и даём ей отлежаться пару минут.

Достаём нашу закрытую пиццу из духовки и даём ей отлежаться пару минут.

Шаг 11 из 11:

Дружно рассаживаемся за стол и начинаем кушать вкусную пиццу "Кальцоне", приготовленную в домашних условиях.

Дружно рассаживаемся за стол и начинаем кушать вкусную пиццу "Кальцоне", приготовленную в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Автор - 29.03.2012 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Пицца с ветчиной"