Куриные ножки в томатном соусе в духовке

Куриные ножки в томатном соусе в духовке
4.7
18 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусные куриные ножки, замаринованные в томатном соусе. Ну а запекать куриное мясо, замаринованное по этому рецепту,  можно и в духовке, и на мангале. Отличный вариант для семейного ужина на природе или дома. Подавайте запеченные куриные ножки с овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в томатном соусе в духовке потребуется:
куриные ножки - 1 кг;
соль - по вкусу;
сахар - щепотка;
смесь перцев - по вкусу.
Для маринада:
растительное масло - 3 ст. л.;
томатная паста - 3 ст. л.;
сладкая паприка - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Вымойте куриные ножки под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Вымойте куриные ножки под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

Добавьте к мясу щепотку сахара, соль и смесь перцев, перемешайте.

Добавьте к мясу щепотку сахара, соль и смесь перцев, перемешайте.

Шаг 3

Для приготовления маринада возьмите томатную пасту, растительное масло и сладкую паприку, перемешайте.

Для приготовления маринада возьмите томатную пасту, растительное масло и сладкую паприку, перемешайте.

Шаг 4

К куриным ножкам добавьте получившийся томатный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться на всю ночь). В этом рецепте немаловажно, чтобы мясо хорошо пропиталось.

К куриным ножкам добавьте получившийся томатный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться на всю ночь). В этом рецепте немаловажно, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Шаг 5

Затем выложите куриные ножки в томатном соусе в жаропрочную стеклянную форму, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку, запекайте 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Можно замаринованные ножки выложить не в стеклянную форму, а на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

Затем выложите куриные ножки в томатном соусе в жаропрочную стеклянную форму, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку, запекайте 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Можно замаринованные ножки выложить не в стеклянную форму, а на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

Шаг 6

За 5 минут до готовности фольгу снимите и дайте мясу зарумяниться.

За 5 минут до готовности фольгу снимите и дайте мясу зарумяниться.

Шаг 7

Куриные ножки, запеченные в томатном соусе в духовке, получаются очень вкусными и сочными.

Куриные ножки, запеченные в томатном соусе в духовке, получаются очень вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

Комментарии