Вкусные бараньи ребрышки в духовке

Вкусные бараньи ребрышки в духовке
4.8
15 оценок
0
комментариев

Очень часто готовлю бараньи ребрышки в различных маринадах. Этот маринад, благодаря составу специй и пряностей, - очень удачный. Бараньи ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. С составом специй, безусловно, можно экспериментировать, добавляя те, которые вам особенно нравятся. Предлагаю и вам попробовать это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных бараньих ребрышек в духовке потребуется:
бараньи ребрышки - 700 г;
мед - 1 ст. л.;
соевый соус - 3-4 ст. л.;
сладкая паприка - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 0, 5 ч. л.;
розмарин - щепотка;
перец чили - щепотка;
кориандр (в зернах) - 1 ч. л.;
черный перец горошком - 1 ч. л.;
растительное масло - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Бараньи ребрышки нарежьте на равные кусочки, промойте холодной водой и обсушите.

Бараньи ребрышки нарежьте на равные кусочки, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2 из 8:

Для приготовления соуса соедините мед, соевый соус, паприку, хмели-сунели, по щепотке розмарина и перца чили.

Для приготовления соуса соедините мед, соевый соус, паприку, хмели-сунели, по щепотке розмарина и перца чили.

Шаг 3 из 8:

Получившийся маринад добавьте к бараньим ребрышкам. 

Получившийся маринад добавьте к бараньим ребрышкам. 

Шаг 4 из 8:

Зерна кориандра и черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко).

Зерна кориандра и черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко).

Шаг 5 из 8:

Измельченные специи добавьте к ребрышкам, перемешайте.

Измельченные специи добавьте к ребрышкам, перемешайте.

Шаг 6 из 8:

Накройте миску с ребрышками пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. В глубокую толстостенную форму (я использую для этого утятницу) налейте растительное масло, положите ребрышки, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку.

Накройте миску с ребрышками пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. В глубокую толстостенную форму (я использую для этого утятницу) налейте растительное масло, положите ребрышки, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 7 из 8:

Запекайте бараньи ребрышки при температуре 170-180 градусов от 40 до 60 минут (время приготовления зависит от возраста животного). За 10 минут до готовности мяса, снимите крышку с утятницы, дайте ребрышкам зарумяниться.

Запекайте бараньи ребрышки при температуре 170-180 градусов от 40 до 60 минут (время приготовления зависит от возраста животного). За 10 минут до готовности мяса, снимите крышку с утятницы, дайте ребрышкам зарумяниться.

Шаг 8 из 8:

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Подавайте их к столу со свежей зеленью (мята, петрушка, кинза, укроп, эстрагон, зеленый лук), отлично подойдут и свежие овощи.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Подавайте их к столу со свежей зеленью (мята, петрушка, кинза, укроп, эстрагон, зеленый лук), отлично подойдут и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"