Пицца с колбасой и шампиньонами

Пицца с колбасой и шампиньонами
4.9
20 оценок
7
комментариев

Пицца - одно из самых популярных блюд и готовят её во многих семьях. В моей семье раньше пицца готовилась каждые выходные, сейчас - реже, но всё равно пару раз в месяц я её пеку. У меня есть любимый рецепт теста, которое я готовлю в хлебопечке, тем самым экономя много времени (но можно замесить это тесто и вручную). Пока хлебопечка замешивает тесто, можно сделать всю нарезку. Сегодня готовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Указанных продуктов хватит на 2 большие пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой и шампиньонами нам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 420 г;
вода тёплая - 240 мл;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 3 щепотки;
сахар - 1 ч. л.;
масло оливковое - 2 ст. л.
Для начинки:
колбаса копчёная - 50 г;
колбаса варено-копчёная - 120 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 2 шт.;
орегано - 1 ст. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
томатный соус - 3-4 ст. л.;
перец болгарский - по вкусу;
сыр твёрдый - 150 г;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.

В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.

Шаг 2 из 9:

Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

Шаг 3 из 9:

В хлебопечке выставить режим "Замес теста" на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.

В хлебопечке выставить режим "Замес теста" на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.

Шаг 4 из 9:

Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там. Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку. Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху - томатным соусом.

Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там. Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку. Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху - томатным соусом.

Шаг 5 из 9:

Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.

Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.

Шаг 6 из 9:

Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.

Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.

Шаг 7 из 9:

Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.

Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.

Шаг 8 из 9:

Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.

Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.

Шаг 9 из 9:

Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.

Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.

Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.

Приятного аппетита!