Как варить мясо? Сколько варить мясо?

Как варить мясо? Сколько варить мясо?
4.4
228 оценок
7
комментариев

Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок мяса в воду и ... Ну, а если говорить на эту тему более детально, то существует два способа варки мяса.

Первый

Положить мясо в холодную воду - в этом случае большая часть ценных веществ из мяса переходит в бульон.

Второй

Положить мясо в кипящую подсоленную воду - верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Соль также препятствует переходу "мясного сока" в жидкость.

Предварительно мясо надо очистить и промыть. Довести до кипения на сильном огне. После закипания с бульона ложкой снимают пенку. Варить при плотно прикрытой крышке (нет соприкосновения пара с кислородом и, соответственно, не окисляется жир в бульоне) на слабом огне.

Следует помнить, что в основном наваристость бульона и качество отварного мяса зависят именно от соотношения количества мяса и воды, а не от способа закладки. Поэтому важно правильно подобрать размер посуды.

Сколько варить мясо?

Точной временной оценки сколько варить мясо нет, так как время варки зависит от того что это за мясо  (баранина, свинина, говядина), молодое или старое, размороженное или парное. Готовность продукта надо определять самостоятельно - возьмите нож или вилку и проткните мясо, если нож входит в мякоть без усилий значит мясо готово.

Сколько варить курицу?

Для мяса птицы справедливы всё сказанное выше, кроме способа определения готовности. Определять готовность курицы, как в прочем и любой птицы, нужно поварской иглой или вилкой. Считается, что курица сварилась, если при прокалывании вилка без усилий входит в мясо. Обязательно обратите внимание на цвет сока, который при этом выделяется. Если цвет сока розовый или красный, то курица еще не готова.

Для любителей статистики. Тушка цыпленка бройлера в среднем варится около 30-40 минут. Тушка курицы несушки  (или старая курица) варится намного дольше - 2 - 3 часа. Домашние куры - около часа. Хотя это все очень приблизительно.

Комментарии

Фото пользователя
Гость
03.04.2016 - 07:21

Магазинное мясо напичкано химикатами. Поэтому мясо нужно положить в кастрюлю, залить полностью холодной водой и довести до закипания, убирая при этом образующуюся пену. Варить, в зависимости от величины куска, от 20 до 30 минут после закипания воды. Затем мясо вынуть, первичный бульон вылить, а мясо залить горячим кипятком и варить до готовности.
Фото пользователя
Гость
03.11.2010 - 13:07

Пену не следует снимать, так как она обладает пищевой ценностью, и ее удаление снижает питательные достоинства бульона.

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
09.03.2011 - 22:52

Пена содержит в себе белки, грязь и никакой ценности пищевой там нет. Может если домашнее мясо варить, то да. Но в покупном мясе в пену сворачивается смесь из грязи, крови, воды и белка, которая находится на поверхности мяса. Ничего полезного в этой каше нет. Лучше вообще мясо довести до кипения, всё слить, мясо тщательно руками промыть и тогда варить - будет нежный чистый бульон и никаких примесей!

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
14.05.2012 - 05:59

Нет, польза не только в белке. А в пене больше не белка, а пуринов. В состав пуринов входят и токсины, и сакситоксины, и многие другие вредные вещества. Поэтому удалять пену обязательно!